Как приготовить пирожки быстро

Как приготовить пирожки быстро

Эти быстрые пирожки традиционно делаются с рыбой, чтобы в случае чего порадовать внезапно нагрянувших гостей не просто чем-нибудь «вкусненьким к чаю». Ведь рыбные пирожки (особенно в сочетании с овощами) – это полноценный второй завтрак или полдник, полезная и быстро насыщающая закуска. Однако можно использовать и другие виды начинки – повидло, жареную капусту, подготовленный мясной фарш, картофель с луком и т.д.

Вам понадобится

  • Для теста: мука – 2 стакана
  • сливочное мало (маргарин) – 100 – 200 г
  • сметана (20 – 25% жирности) – 6 столовых ложек
  • сахарный песок – 2 чайные ложки
  • соль – 14 чайной ложки
  • сода — 14 чайной ложки
  • тмин или кунжут. Для начинки: рыба
  • зеленый лук.

1

Сначала готовим начинку. Любую рыбу запекаем или отвариваем. Затем выбираем из нее кости, измельчаем рыбу и перемешиваем с зеленым луком.

2

Потом замешиваем тесто. Сметану соединяем с сахаром и солью и размешиваем до образования единой массы (с полным растворением сахара и соли). Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваем миксером, добавляем к нему сметану с сахаром и солью и еще раз взбиваем. Засыпаем ко всему этому муку, предварительно смешанную с содой и просеянную через сито.

3

Есть и другой вариант подготовки теста для быстрых пирожков с рыбой. Сначала надо сливочное масло или маргарин (в данном случае масла либо маргарина следует взять побольше – например, не 100, а 200 г) смешать с просеянной через сито мукой, чтобы получилась масса, состоящая из крошки или маленьких кусочков. Добавив к ней сметану, тщательно заместите тесто. После этого при необходимости всыпьте еще чуть-чуть муки, чтобы тесто не было липким. Однако при этом тесто не должно получиться очень крутым. Для таких пирожков необходимо нежная и не жирная «основа».

4

Полученное тесто делим на кусочки – будущие пирожки. Каждый такой кусочек разминаем руками и скалкой раскатываем в тонкий пласт. В центр кладем начинку, закрываем ее тестом и защипываем края. Сверху пирожки можно посыпать тмином или кунжутом.

5

Пирожки выпекаем на смазанном маслом или маргарином противне в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Этот процесс займет 15 – 20 минут.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий