Плов является сытным и вкусным блюдом. Рецепты его приготовления у каждого народа свои. Самым обязательным является добавление специй, без которых плов будет считаться простой кашей. Готовят его обычно в казане, но если такового не имеется, то можно использовать и простую утятницу. Для приготовления плова обычно используют длиннозерный рис. В этом случае блюдо получается рассыпчатым, ароматным и сытным.
Вам понадобится
- Продукты:
- курица (300 гр);
- рис (2 ст.);
- репчатый лук (2 шт.);
- морковь (3 шт.);
- масло растительное (1/2 ст.);
- вода (2 ст.);
- перец черный молотый (10 гр);
- соль;
- чеснок (3 зубка);
- лавровый лист (5 шт.).
- Посуда:
- разделочная доска;
- казан;
- нож;
- терка.
1
Курицу выпотрошите, хорошо промойте и порубите на порции.
2
Переберите и промойте рис. Замочите его на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
3
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
4
Затем снимите кожицу с моркови и натрите ее на среднего размера терке.
5
Поставьте казан на огонь и налейте в него растительное масло.
6
Положите в казан порционные куски курицы и обжарьте до образования корочки.
7
Добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте еще 5—10 минут, до получения золотистого цвета.
8
Затем залейте пассивированные овощи и мясо водой. Немного посолите и поперчите. Тушите в течение 25—30 минут.
9
Ровным слоем по всей поверхности казана разложите рис и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
10
По всей площади риса положите небольшие кусочки чеснока и лавровый лист, некоторые чесночинки воткните поглубже внутрь крупы.
11
После этого накройте плов крышкой и на слабом огне доведите до готовности.
12
Готовый плов аккуратно перемешайте, дайте ему немного потомиться и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Источник: