Как приготовить подливку к гречке

Как приготовить подливку к гречке

Блюда, приготовленные из гречневой крупы, обязательно надо подавать с подливкой. Так, такие кушанья будут не такими сухими на вкус. Ведь подливка — это тот же соус к блюду. Подливки подразделяют на несколько основных видов: горячие без муки, горячие мучные, горячие сладкие и холодные. Правильно приготовленная подливка к гречке сделает ее вкуснее и аппетитней.

Вам понадобится

  • куриная грудка
  • подсолнечное масло
  • пряности
  • соль
  • перец
  • лук
  • болгарский перец
  • морковь
  • грибы
  • помидоры
  • сливки
  • петрушка
  • укроп
  • базилик

1

Возьмите одну охлажденную куриную грудку (грамм триста – четыреста) и порежьте ее мелкими кусочками (кубиками или полосками). Если куриная грудка замороженная, то разморозьте ее заранее (в холодильнике). В любом случае ополосните куриное мясо теплой водой перед его разделкой.

2

Разогрейте сковородку и налейте на нее немного подсолнечного или оливкового масла. Также можно использовать сливочное масло или маргарин.

3

Выложите нарезанные кусочки мяса на сковородку и, регулярно помешивая, обжарьте их в течение пяти минут.

4

После того, как куриное мясо приобретет белый оттенок, вам нужно будет залить его кипяченой водой (около половины стакана) и убавить интенсивность огня. Приправьте мясо сухими смесями, посолите, поперчите по вкусу и закройте сковородку крышкой.

5

Пока кусочки куриной грудки обжариваются, почистите и порежьте лук колечками. Свежий болгарский сладкий перец нарежьте соломкой, а морковь колечками или кубиками. Свежие или консервированные грибы (шампиньоны, вешенки, опята и так далее) нарежьте мелко.

6

Как только вода из мяса выкипит, добавьте на сковородку нарезанные лук, грибы, морковь и перец.

7

Тушите все еще в течение пары минут. Не забывайте помешивать подливку для того, чтобы мясо и овощи не пригорели.

8

После добавьте полбаночки консервированных или нарезанных свежих томатов (две–четыре штучки). Предварительно снимите с них шкурку. Помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой (пять–шесть столовых ложек). Затем добавьте сто грамм сливок и тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне около десяти минут.

9

Непосредственно перед тем, как снять сковородку с огня, добавьте мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, базилика).

10

Полейте готовую гречневую крупу получившейся подливкой и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий