Луково-сметанная подлива — прекрасное дополнение к мясным блюдам. Нежная сметанная основа придает мясу сочность и восхитительный вкус. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят такое дополнение к основному мясному блюду.
Вам понадобится
- 4 крупных луковицы
- 250 гр. сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана мясного бульона
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- зелень
1
Лук почистить и мелко нашинковать.
2
Слегка обжарить в масле.
3
Убавить огонь до минимума, залить лук бульоном, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Лук должен потушиться почти до кашеобразного состояния.
4
В сметану добавить муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
5
В сметанную массу, постоянно помешивая, добавляем теплую воду. Мешаем до однородного состояния.
6
Выливаем сметану в лук, прибавляем огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
7
Выключаем и добавляем в подливу зелень.
8
Подливу можно готовить как отдельно, так и с тушеным мясом.
9
За 20 минут до готовности мяса добавляем лук, доливаем бульон и тушим.
10
Затем вливаем сметанный соус и доводим до кипения.
11
Луково-сметанная подлива к мясу готова. Приятного аппетита.
Источник: