Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Пшенная каша — не самый частый гость на столах. А зря! Последние исследования доказали, что пшенная каша является одним из лучших средств, выводящих из организма следы антибиотиков. Учитывая распространение детского дисбактериоза, вызванного лечением антибиотиками, эту кашу надо обязательно включать в детское меню. Мамам каша из очищенного проса тоже очень полезна. Ведь она снижает уровень холестерина в крови и способствует общему очищению организма.

Вам понадобится

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль
  • сахар – по вкусу;
  • порционные керамические горшочки.

1

Пшенную крупу тщательно переберите и промойте несколько раз, пока сливаемая вода не будет абсолютно прозрачной. Последний раз обдайте кипятком и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Это необходимо сделать, чтобы готовая каша не горчила.

2

Обжарьте подсохшую крупу на сливочном масле в течение 5-7 минут.

3

Вскипятите воду и высыпьте обжаренное пшено в кипяток. Закройте кастрюлю с пшеном крышкой и варите на слабом огне до полуготовности. Не перемешивайте. Единственное, что нужно делать, это следить за водой. Для этого аккуратно ложкой отодвигайте крупу вдоль стенки и следите за уровнем жидкости в кастрюле. Когда она полностью выкипит, выключите огонь и отставьте кашу в сторону. Не переживайте, если крупа кажется вам твердой, она наберет необходимую мягкость в процессе следующей обработки.

4

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками со стороной около сантиметра. Доведите молоко до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте в молоко порезанную тыкву и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Можно добавить на этом этапе горсть очищенного и промытого белого изюма.

5

Смешайте тыкву и недоваренную кашу. Молоко не сливайте, оно нужно, чтобы каша доварилась и стала мягкой. Разлейте смесь в порционные горшочки, закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Тушите кашу при температуре 180-200 градусов в течение 30 – 40 минут.

6

Перед подачей на стол добавьте в каждый горшочек сливочное масло.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий