Как приготовить пюре с черносливом

Как приготовить пюре с черносливом

Чернослив содержит калий, витамины группы В, он обладает мягким слабительным эффектом, кроме того, это не аллергенный продукт, и его можно давать грудным детям. Из чернослива получаются вкусные десерты и соусы.

Вам понадобится

  • Для пюре из чернослива:
  • 300г чернослива;
  • 0,5 стакана сахара.
  • Для десерта:
  • 200 г чернослива;
  • 200 г кураги;
  • сахарная пудра;
  • сливки 35% для взбивания.

1

Пюре из чернослива

Переберите, промойте чернослив в проточной воде, положите в миску такой глубины, чтобы чернослив занимал не более ¾ ее объема. Залейте чернослив кипятком, дайте набухнуть в течение 5-8 минут. Слейте воду, аккуратно выньте косточки из сухофруктов, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды и варите на слабом огне 8-10 минут.

2

Слейте отвар (его можно пить). Пропустите вареный чернослив через мясорубку с мелкой решеткой или взбейте блендером, или протрите через сито. Добавьте сахар, прокипятите до полного растворения сахара.

3

Десерт с курагой и черносливом

Переберите чернослив, тщательно промойте холодной водой, обсушите, положите в глубокую миску, если чернослив жесткий, то залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы он немного набух.

4

Слейте воду, аккуратно выньте косточку, чтобы не сильно повредить сухофрукты (иначе при варке часть мякоти расплывется в воде и ее нельзя будет выловить, чтобы сделать пюре), положите в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите еще минут 5, чтобы вода потемнела, а чернослив сварился. Выньте чернослив шумовкой, пропустите через мясорубку с частой решеткой, если надо – то два раза.

5

Возьмите мягкую курагу, лучше ярко-оранжевого или солнечно-желтого цвета, очень тщательно промойте, отделите порченую, разварите как следует. Откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку или протрите через мелкоячеистое сито. Положите пюре из кураги поверх пюре из чернослива и слегка перемешайте с помощью блендера, чтобы масса получилась полосатой.

6

Охладите сливки в холодильнике, влейте в глубокую посуду (кастрюлю, стакан для взбивания), заполнив ее на треть. Поставьте посуду со сливками в емкость со льдом или холодной водой, взбивайте, постепенно увеличивая обороты, пока не образуется густая, пышная и устойчивая пена. Продолжайте взбивать и постепенно всыпьте сахарную пудру.

7

Аккуратно разложите пюре из чернослива и кураги по креманкам, взбитые сливки положите в кондитерский мешок (или целлофановый пакет с отрезанным уголком) и выдавите сливки на пюре.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий