История умалчивает время и место появления первого омлета. Согласно одной легенде, король Австрии и Богемии Франц-Иосиф I проголодался во время охоты. Он заглянул в бедную крестьянскую лачугу, где его угостили блюдом из молока, изюма, муки и яиц. Высокому гостю омлет очень понравился, и он приказал своим поварам подавать незамысловатое кушанье на стол. На протяжении многих веков рецепт омлета менялся, но главный ингредиент все тот же — яйца.
Вам понадобится
- 6-7 яиц;
- ½ стакана молока;
- начинка по вкусу;
- зелень по желанию;
- соль;
- подсолнечное масло.
- подсолнечное масло
1
Шесть или семь яиц разбейте в миску с молоком (полстакана молока будет достаточно, иначе омлет получится очень жидким), добавьте соль, одну чайную ложку подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
2
Для начинки омлета подходят практически все мясные продукты, овощи, зелень и многие другие: грибы, колбаса, куриное мясо, ветчина, сухарики, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, картофель, сыр.
Начинку, нарезанную мелкими кубиками или полосками, можно ввести сразу в молочно-яичную смесь и хорошо перемешать перед запеканием.
3
Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Или можно сначала вылить на горячую сковороду половину взбитых с молоком яиц, а через некоторое время, поверх первого слоя омлета выложить начинку и залить оставшимися яйцами. Есть и третий способ — потушить предварительно начинку на сковороде и в конце залить ее взбитыми с молоком яйцами.
4
Пока яичная масса не загустеет, ее нужно перемешивать, затем загните края омлета при помощи ножа и выложите на блюдо. Пышный омлет готов.
Источник: