Как приготовить ребрышки с соусом

Как приготовить ребрышки с соусом

Ребрышки с большей частью оставленного на них мяса — один из деликатесов мясной гастрономии. Мясо между ребер — нежное и сочное, поскольку эта часть тела животного не задействована в основной мышечной работе.

Вам понадобится

  • Для бараньих ребрышек с соусом из кориандра:
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. винного уксуса;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 пучок кориандра;
  • 0.5 ч.л. сахара;
  • бараньи ребрышки;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Для свиных ребрышек в клюквенном соусе:
  • 8 свиных ребрышек;
  • масло растительное;
  • перец кайенский;
  • соль;
  • специи;
  • 150-200 мл клюквенного сока;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 апельсин.

1

Бараньи ребрышки с соусом из кориандра

Промойте листья мяты и кориандра, мелко порубите, положите в миску, посолите и поперчите по вкусу, полейте уксусом, добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте, накройте тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы соус настоялся. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Вымойте ребрышки холодной водой, обсушите с помощью плотных бумажных салфеток, на каждом надрежьте слой жира крест на крест, посолите, поперчите, положите на большую и плоскую сковороду, быстро обжарьте в духовке или на гриле с обеих сторон на сильном огне. Выньте мясо из духовки, убавьте огонь, переложите ребрышки в посуду для запекания и снова поставьте в духовку, готовьте еще 20-30 минут.

3

Выключите огонь, откройте духовку, но не вынимайте ребрышки, дайте им постоять в открытой духовке еще 5 минут. Нарежьте готовые ребрышки на порционные куски и подайте с соусом из кориандра и овощным рагу в качестве гарнира.

4

Свиные ребрышки в клюквенном соусе

Промойте ребрышки холодной проточной водой, обсушите, разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте ребрышки до золотистой корочки, снимите с огня, слегка охладите, жир со сковороды слейте в отдельную посуду. Смешайте соль, перец, специи, натрите смесью ребрышки, смажьте противень маслом или используйте бумагу для запекания, уложите ребрышки на противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180оС.

5

Помойте и почистите апельсин, снимите с долек пленки, влейте жир из-под ребрышек в кастрюльку, добавьте клюквенный сок, добавьте сахар и дольки апельсина, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты.

6

Разведите крахмал в небольшом количестве кипяченой воды, аккуратно введите в соус и доведите смесь до кипения еще раз, снимите с огня и процедите. Подайте соус отдельно в соуснике или полейте им запеченные ребрышки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий