Как приготовить рис жареный

Как приготовить рис жареный

Рис – это источник белков, углеводов и минералов, которые необходимы человеческому организму. Этот злак содержит минимальное количество жиров, что способствует здоровому и сбалансированному питанию. Например, японцы рис просто обжаривают и принимают в пищу, как на завтрак, так на обед и ужин. Они не только любят его, но и считают самым полезным и замечательным продуктом.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта (на 2 порции):
  • • Рис – 180г;
  • • Лук репчатый – 2шт;
  • • Бекон – 350г;
  • • Яйцо куриное – 2шт;
  • • Чеснок – 2зубчика;
  • • Имбирь – маленький кусочек;
  • • Сушеные ягоды барбариса – 1ч.л;
  • • Соль и специи – по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • • рис любого сорта — 1 ст;
  • • свинина – 350г;
  • • воды — 2 ст;
  • • соль – по вкусу;
  • • масла подсолнечное- 4 ст.л;
  • • куркума – 1ст.л;
  • • душистый перец – 3-4горошка;
  • • корица – на кончике ножа;
  • • мускатный орех – 0,5ч.л;
  • • белый перец – щепотка;
  • • сладкий красный перец – 0,5ч.л;
  • • острая паприка –щепотка;
  • • кардамон – 0,5ч.л.

1

Рецепт 1. «Жареный рис по-китайски».Хорошо промойте рис,так, чтобы вода, которая стекает с него, стала прозрачной. Положите рис в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла рис на 4см. Доведите до кипения и сделайте огонь минимальным. Варите рис примерно 20 минут. Хлопья риса должны стать рассыпчатыми. Выключите огонь и остудите рис.

2

Бекон нарежьте на маленькие квадратики. Обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Выложите в отдельную тарелку. Измельчите имбирь и чеснок, лук нашинкуйте полукольцами, добавьте барбарис. Обжарьте все на оставшемся после обжарки бекона жире.

3

Яйца немного взбейте и вылейте на сковороду с обжаркой. Непрерывно помешивая, поджарьте все содержимое. Должен получиться рассыпчатый омлет. Добавьте в него замороженный горошек и все снова перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут.

4

В полученную массу выложите подготовленный рис. Тщательно перемешайте и держите на огне, пока он прогреется. Затем добавьте обжаренный бекон, соль и приправы по своему вкусу.Получается прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный.

5

Рецепт 2. «Жареный рис со свининой».Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до образования золотистой корочки, затем выложите на тарелку.

6

Тщательно промойте рис в проточной воде и дайте воде стечь. В сотейник или казан налейте масло и хорошо разогрейте. В разогретую посуду выложите рис, слегка убавьте огонь и, не переставая помешивать, обжарьте. Рис должен сначала побелеть (перестанет быть прозрачным), потом стать желтовато-золотистым. Каждое зернышко будет покрыто маслом. Посолите и добавьте специи, перемешайте и держите на огне еще пару минут.Влейте воду и доведите до кипения. Воды должно быть ровно в два раза больше риса.

7

Крышкой кастрюлю не накрывайте, до тех пор, пока почти вся вода выпарится. Добавьте пережаренную свинину и хорошо перемешайте. После этого убавьте огонь до минимума, закройте крышку и оставьте на 25 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут, только после этого откройте крышку.Перед подачей на стол разрыхлите. Рис получается вкусный.Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий