Как приготовить рыбное заливное

Как приготовить рыбное заливное

Рыбное заливное — вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Приготовить его можно из белуги, стерляди, осетра, судака, филе окуня, карпа или леща. Приготовленное по всем правилам, рыбное заливное еще и полезно для здоровья. Витамины, микроэлементы и кислоты, содержащиеся в рыбе, необходимы всем системам и органам. Желатин оказывает благотворное влияние на кожу, волосы, ногти, суставы и хрящи. Приготовьте заливное из судака и насладитесь этим потрясающим блюдом.

Вам понадобится

  • 1 тушка судака;
  • 12 г желатина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль;
  • вода.

1

Очистите судака весом около килограмма, выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте голову, хвост, плавники. Из головы вырежьте жабры. Отделите филе от костей и нарежьте порционными кусками.

2

Сложите в кастрюлю голову, хвост, кости и плавники. Туда же положите очищенные и вымытые морковь и луковицу целиком. Добавьте в кастрюлю 1 лавровый лист, соль и залейте все водой.

3

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите и продолжайте варку еще 15-20 минут.

4

Положите куски судака в кастрюлю с рыбным бульоном, варите их до готовности.

5

Выньте из кастрюли шумовкой куски отварного судака, выложите их на блюдо, формируя целую рыбку. Между кусками рыбы оставляйте небольшой промежуток. Поставьте посуду с рыбой в прохладное место.

6

12 г желатина замочите на 40 минут в половине стакана воды. Затем на медленном огне подогревайте желатин, постоянно помешивая, до полного растворения. Отстоявшийся рыбный бульон аккуратно слейте в другую посуду. 2,5 стакана бульона доведите до кипения и смешайте с растворенным желатином.

7

Украсьте каждый кусочек судака отварной морковью, нарезанной красивыми ломтиками, листочками зелени или тонкими пластинками лимона. Аккуратно залейте судака подготовленным желе. Делать это нужно в 2-3 приема, следя за тем, чтобы украшения не сдвинулись с места. Каждый раз после заливания рыбы порцией желе, ставьте посуду с ней в холодильник. Следующую порцию бульона наливайте тогда, когда предыдущая застынет полностью.

8

Подайте к заливному салат из капусты, свежие или соленые огурцы.
Приятного аппетита!
 

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий