Легкий и постный рыбный суп не требует особых ингредиентов. Это блюдо просто готовить, а результат очень порадует. Суп подают с поджаренным белым хлебом или топинками (чесночными гренками).
Вам понадобится
- На 3 литра
- 400 гр. рыбы (судак или треска или камбала)
- 3 крупных картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- петрушка
- 2 лавровых листа
- соль
- черный перец горошком
1
Рыбу почистить, промыть и порезать на куски.
2
Залить горячей кипяченой водой и поставить варить.
3
Когда бульон закипит снять с него пенку и добавить 1 очищенную луковицу. Варить 10 минут.
4
Затем картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в суп.
5
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.
6
Пассировать овощи на растительном масле 7-10 минут.
Добавляем в суп и варим 10 минут.
7
Суп солим, добавляем лавровый лист, перец, убавляем огонь и варим ещё 3 минуты.
8
Раскладываем готовый суп на порции и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита.
Источник: