Как приготовить рыбу пеленгас

Как приготовить рыбу пеленгас

Пеленгас по своему вкусу очень напоминает кефаль. Его мясо имеет плотное строение, а тушка покрыта крупной чешуей. Пеленгас очень вкусен в фаршированном виде, особенно если в состав начинки входят грибы.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • филе пеленгаса;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • рыбный бульон;
  • майонез.
  • Для второго рецепта:
  • пеленгас;
  • сок лимона;
  • специи для рыбы;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • яйцо;
  • сыр;
  • майонез;
  • петрушка;
  • лимон.

1

Потушите рыбу с овощами. Для этого 800 граммов филе пеленгаса порежьте кусками средней величины. Четыре картофельных клубня почистите и нарежьте брусочками. Две моркови нарежьте тонкими кружочками, а одну большую луковицу – кольцами. Две дольки чеснока измельчите с помощью чеснокодавки.

2

На дно стеклянной кастрюли с толстым дном налейте немного растительного масла. Разложите брусочки картофеля в один слой и посыпьте солью и перцем. Сверху выложите слой рыбы. На каждый из кусочков филе положите по маленькому кусочку сливочного масла. Затем уложите кружочки моркови и луковые кольца.

3

Залейте в кастрюлю один стакан рыбного бульона и тушите около 20 минут. Затем смешайте 100 граммов майонеза с измельченным чесноком и добавьте в блюдо. Потомите на слабом огне еще около 10 минут и подайте к столу в теплом, но не горячем виде.

4

Для приготовления фаршированного пеленгаса очистите одну крупную рыбу от чешуек и жабр, сделайте продольный разрез у хребта. Аккуратно выньте хребет и все внутренности. Рыбу промойте под холодной водой, обсушите, полейте соком одного лимона и натрите любимыми специями. Оставьте для пропитки на полчаса.

5

Для начинки нарежьте мелкими кубиками 2 средние луковицы и 300 граммов свежих шампиньонов. Обжарьте их на растительном масле, а за несколько минут до готовности посолите и поперчите. В отдельную миску раскрошите 2 ломтика белого хлеба, смоченного в молоке, вбейте одно яйцо и добавьте 100 граммов тертого сыра. Перемешайте с помощью венчика и подсолите, переложите к грибам и луку.

6

Поставьте духовку прогреваться при температуре 200оС. Пеленгаса нафаршируйте приготовленной начинкой и аккуратно зашейте брюшко. На противень, смазанный растительным маслом, уложите рыбу таким образом, чтобы шов оказался внизу. Смажьте достаточным количеством майонеза и поставьте запекаться на один час. Готового пеленгаса переложите на блюдо и украсьте зеленью петрушки и дольками лимона.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий