Как приготовить рыбу, тушенную с горчицей

Как приготовить рыбу, тушенную с горчицей

Рыба – невероятно вкусная, нежная и питательная пища, обладающая замечательными диетическими свойствами. Она легко усваивается организмом, кроме того, из нее можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них – рыба, тушенная с горчицей.

Вам понадобится

  • 800 г рыбы;
  • 2,5–3 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 л воды;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • зелень.

1

Подготовьте рыбу. Для приготовления этого блюда хорошо подойдут треска, хек, палтус или морской окунь.

2

Рыбу выпотрошите, срежьте плавники, отрежьте голову и нарежьте порционными кусками. Слегка посолите.

3

Если у вас мало времени, используйте готовое филе. Это значительно сократит время готовки.

4

Самая вкусная горчица – приготовленная своими руками. Возьмите сухой горчичный порошок, сахар, растительное масло и щепотку соли.

5

Все ингредиенты смешайте и добавьте кипяченую воду или огуречный рассол. Чтобы горчица получилась ядреной, они должны быть теплыми. Все хорошо перемешайте и оставьте на сутки настояться.

6

Чтобы разнообразить вкус, в горчицу можно добавить чеснок, черный или красный молотый перец, тертый или перекрученный на мясорубке хрен или толченые орехи.

7

Перед готовкой горчицу тщательно размешайте. А если она окажется густой, то разбавьте ее теплой кипяченой водой до желаемой консистенции.

8

Каждый кусочек смажьте с обеих сторон горчицей. В сотейнике растопите сливочное масло. Положите рыбу и обжарьте до появления корочки золотистого цвета с обеих сторон.

9

Теперь приготовьте соус, в котором будет тушиться рыба. Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кусочками. Слегка обжарьте его в масле, пока он не станет прозрачным. Затем посыпьте мукой и жарьте еще в течение пяти минут.

10

Пассерованный лук разбавьте горячей водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте свежевыжатый лимонный сок по вашему вкусу. Вместо него можно использовать лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, или уксус.

11

Обжаренную рыбу залейте луковым соусом. Сотейник закройте крышкой и тушите блюдо на слабом огне в течение 15–20 минут.

12

Готовую рыбу выложите на блюдо. Обильно посыпьте измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий