Как приготовить салат «Черепаха»

Как приготовить салат "Черепаха"

Салат «Черепаха» подойдет как для обычного повседневного ужина, так и для праздничного торжества. Его особенность заключается не сколько в ингредиентах, сколько в способе укладки слоев продуктов. Удивительно само сочетание – простые и легкодоступные продукты в сочетании друг с другом превращаются во вкусное и легкое блюдо. Оригинальное оформление в виде черепашки и необычный вкус надолго запомнится вам и вашим гостям.

Вам понадобится

  • Филе курицы – 200 г
  • Яйца – 4 штук
  • Яблоки – 250 г
  • Лук – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Майонез
  • Соль

1

Филе курицы отварите до готовности. Варится куриное мясо быстро, через 20 минут после закипания оно будет готово. После того, как филе остынет, его необходимо мелко нарезать. Лук нашинкуйте, как можно мельче. Затем залейте его кипятком и оставьте минут на 10, после чего воду слейте, а лук промойте в холодной воде. Это делается для того, чтобы немного смягчить лук и убрать его горечь.

2

Отварите яйца. Белки отделите от желтков и натрите на мелкой терке обе части яйца отдельно. Грецкие орехи измельчите (можно их перемолоть в ступе). Несколько орешек оставьте целыми для украшения салата. Свежие яблоки натрите на средней терке. Сыр натрите на мелкой терке.

3

На плоское блюдо выложите белки в форме круга или овала. Слегка посолите и смажьте майонезом. Сверху на белки выложите филе курицы, смажьте майонезом. На филе выложите лук, а на него яблоки и снова смажьте майонезом. На яблоко выложите тертый сыр и покройте слоем майонеза. Далее выкладываются желтки и смазываются майонезом. Густо присыпьте слой желтков грецкими орехами – это верхний слой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий