Салаты из морепродуктов весьма полезны и усваиваются организмом достаточно легко. Их можно сделать сытными или, наоборот, диетическими, экспериментируя с различными заправками и другими ингредиентами.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- креветки;
- кальмары;
- лавровые листья;
- черный перец горошком;
- сливочное масло;
- чеснок;
- томатная паста;
- сметана;
- лимон;
- листья салата;
- зелень петрушки.
- Для второго рецепта:
- кальмары;
- креветки;
- яйца;
- картофель;
- консервированный зеленый горошек;
- соль;
- майонез;
- лимонный сок;
- укроп.
- Для третьего рецепта:
- креветки;
- кальмары;
- помидор;
- шампиньоны;
- лук;
- растительное масло;
- яйца;
- соленые огурцы;
- сыр;
- майонез.
1
Для приготовления острого салата отварите 200 грамм кальмаров и такое же количество мелких креветок по отдельности в течение 5 минут. В воду добавьте лавровые листья и нескольких горошин черного перца.
2
На сковороде растопите 40 грамм сливочного масла и слегка обжарьте на нем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Положите к нему 2 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки сметаны и перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
3
Остывших кальмаров нарежьте кольцами и перемешайте с креветками. Затем сбрызните соком из половины лимона и выложите по одной порции на лист салата. Покройте морепродукты приготовленным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
4
Для приготовления сытного салата отварите 200 грамм кальмаров и 100 грамм крупных креветок. Готовые морепродукты нарежьте кубиками, оставив 5 креветок для украшения. Сварите 2 куриных яйца и 3 картофельных клубня. Порежьте их соломкой и соедините с кальмарами и креветками.
5
Добавьте 6 столовых ложек консервированного зеленого горошка, перемешайте и посолите по вкусу. Заправьте салат 100 граммами майонеза, смешанными с одной столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками зелени укропа. Украсьте салат оставшимися креветками и несколькими веточками укропа.
6
Приготовьте салат из кальмаров и креветок с шампиньонами. Для этого 100 грамм креветок и 3 средних кальмара отварите на протяжении 5 минут. Креветки отложите, а кальмаров нарежьте соломкой.
7
Измельчите 200 грамм свежих шампиньонов и одну луковицу. Обжарьте их на растительном масле. Отварите вкрутую 2 яйца и нарежьте мелкими кубиками 2 соленых огурца. Яйца и 100 грамм сыра натрите на крупной терке. Измельчите 200 грамм свежих шампиньонов и одну головку репчатого лука. Обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут.
8
Сложите в салатник кальмары, грибы, лук, яйца и сыр. Все ингредиенты перемешайте и заправьте достаточным количеством майонеза. Сверху выложите креветки и тонкие ломтики помидор.
Источник: