Как приготовить салат из редьки

Как приготовить салат из редьки

Пора изменить представление о редьке как о горьком невкусном овоще. Приготовленная умелым мастером и в правильном сочетании ингредиентов, редька сделает изысканным вкус самого простого овощного салата.

Вам понадобится

  • Рецепт №1. Слоеный салат с редькой.
  • Ингредиенты:
  • 1 редька средних размеров;
  • 4 картошки средних размеров;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • оливковое масло;
  • майонез для заправки.
  • Рецепт№2. Редька с соевым мясом.
  • Ингредиенты:
  • 200г соевого мяса;
  • 200г редьки;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • зелень базилика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
  • Рецепт №3. Салат из свеклы и редьки.
  • Ингредиенты:
  • 4 крупных свеклы;
  • 1 крупная редька;
  • 0,5 стакана чернослива;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

1

Рецепт №1.
Отварите яйца, картофель в мундире.

2

Мелко порежьте лук, слегка раздавите его и сдобрите оливковым маслом.

3

Натрите редьку на крупной терке. Положите ее в отдельную посуду, посолите и оставьте на 10 минут.

4

Натрите картошку и яблоко на крупной терке.

5

Морковку натрите мелкой стружкой.

6

Разделите белок и желток на вареных яйцах. На мелкой терке потрите их отдельно: это будут разные слои салата.

7

Хорошо отожмите редьку, иначе ваш салат получится жидким.

8

Выкладывайте ингредиенты в большой салатник следующими слоями:
-лук;
-картофель;
-майонез;
-редька;
-майонез;
-морковь;
-майонез;
-яблоко;
-майонез;
-белки;
-майонез;
-желтки.

9

Рецепт №2.
Отварите соевое мясо до готовности.

10

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле вместе с соевым мясом.

11

Потрите редьку на крупной терке. Добавьте ее к соевому мясу и обжарьте в течение 3 минут.

12

Переложите ингредиенты в салатник. Хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Салат подавать холодным, украшенным зеленью петрушки и базилика.

13

Рецепт №3.
Отварите свеклу (лучше для этого использовать пароварку).

14

Если чернослив жесткий, размочите его в воде в течение 20 минут. Удалите косточки из сухофрукта.

15

Натрите редьку и свеклу на крупной терке. Нарежьте чернослив на небольшие кусочки.

16

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.
Такой салат будет интересной закуской к творогу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий