В основу салата «Подсолнух» берут в основном куриное мясо, так как оно легкое и диетическое. Салат с куриным мясом обдает очень приятным пикантным вкусом. Существует много рецептов данного салата, но различаются они лишь в одном – в украшении верхнего слоя.
Вам понадобится
- 2 куриных копченых филе;
- 200 г жареных шампиньонов;
- 3 яйца вареные;
- сыр;
- маслины без косточек;
- майонез;
- чипсы «Принглс».
1
Нарежьте мелко куриные грудки. Положите их на дно блюда. Промажьте майонезом.
2
Свежие шампиньоны измельчите, и по жарьте на масле. Положите их на грудки и смажьте майонезом.
3
Отделите один желток от вареного яйца и отложите в сторону. Остальные яйца натрите на крупной терке. Уложите их на грибы и смажьте майонезом.
4
Сыр натрите на крупной терке и также уложите на блюдо, сверху майонез.
5
Возьмите желток и помните его вилкой, посыпьте им салат.
6
Разрежьте маслины на половинки и уложите их на желтки в произвольном виде.
Перед подачей на стол по краям салата украсьте чипсами в форме подсолнуха.
Источник: