Фасоль считается идеальным источником белка и аминокислот. Она удачно сочетается со многими продуктами, так как имеет нейтральный вкус. Фасоль можно готовить с любым мясом, с сырыми и вареными овощами, морепродуктами, а также использовать в салатах.
Салат с фасолью и свежими огурцами
Ингредиенты:
— консервированная фасоль, 400 граммов;
— свежий огурец, 2-3 шт.;
— ржаные сухари, 1 маленькая пачка;
— зелень;
— соль, перец по желанию;
— майонез.
Слейте жидкость из банки с фасолью, сами бобовые переложите в блюдо. Огурцы нарежьте не крупными кубиками и добавьте к фасоли.
Зелень нашинкуйте и соедините со всеми уже подготовленными ингредиентами. Посолите, поперчите по желанию, смешайте с майонезом.
Посыпьте сухарями.
Сухарики стоит добавлять только перед тем, как подать на стол, иначе они превратятся в кашу и потеряют свои вкусовые качества в блюде.
Салат с консервированной фасолью и ананасами
Фасоль неплохо сочетается даже с фруктами, которые придают салату оригинальный, чуть сладковатый вкус.
Ингредиенты:
— фасоль консервированная, 400 граммов;
— рис, 200 граммов;
— ананасы консервированные, 200 граммов;
— перец сладкий (болгарский), 1 шт.;
— сельдерей, 1-2 шт.;
— сыр (желательно Голландский), 200 граммов;
— соль, перец по желанию.
Заранее отварите рис. Воду при приготовлении риса слегка посолите. Поместите рис в дуршлаг и промойте в проточной воде. Подождите, пока вода полностью стечет. К выложенному в глубокую посуду рису добавьте порезанные кубиками ананасы.
Ананасы нужно достать из банки заранее и дать им полежать в дуршлаге минут 10, чтобы стек сок.
Болгарский перец помойте, освободите от семян и тоже нашинкуйте кубиками. Сельдерей мелко порубите и вместе с перцем переложите в блюдо с рисом. Слейте жидкость из банки с фасолью, а саму фасоль добавьте ко всем продуктам в блюдо. Сыр порежьте кубиками. Всю полученную массу посолите и поперчите по желанию, все вместе хорошо перемешайте.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
— любая копченая колбаса, 200-300 граммов;
— фасоль консервированная, 400 граммов;
— лук, 1 шт.;
— чеснок, 1 долька;
— перец болгарский сладкий, 4 шт.;
— уксус 9%, 3 ст. ложки;
— подсолнечное масло, 4 ст. ложки;
— зелень;
— соль, перец по желанию.
Промойте консервированную фасоль в проточной воде, поместите ее в глубокое блюдо. Поперчите, посолите, потом добавьте уксус и раздавленный чеснок. Смешайте все с растительным маслом и зеленью. Дайте смеси немного настояться примерно полчаса, а пока порежьте другие ингредиенты салата.
Колбасу можно резать или соломкой, или кубиками, как больше нравится. В болгарском перце уберите семена и порежьте его небольшими кубиками. После того, как фасоль настоится, смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Источник: