Любите на досуге похрустеть сухариками или чипсами, получая от этого огромное удовольствие? Добавьте их в салат в сочетании с самыми разными продуктами, и вы испытаете настоящий гастрономический восторг. Такая закуска – просто фейерверк вкусов, неожиданных и ярких, но прекрасно гармонирующих друг с другом.
Классический салат с сухариками: «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
— 200 г белого батона или багета;
— 300 г куриного филе (белое мясо);
— 50 г пармезана;
— 40 г салата романо;
— 1 долька чеснока;
— 70 мл оливкового масла;
— 100 г соуса «Цезарь» или легкого майонеза;
— по 1/3 ч.л. молотого перца и соли.
Очистите чесночные дольки, натрите на терке, смешайте с оливковым маслом и оставьте на 15 минут. Перелейте его в сковороду, разогрейте до потрескивания и обжарьте в нем до румяности и хруста нарезанный на кубики батон. Затем поджарьте в том же жире ломтики куриного филе, поперчите их и посолите по вкусу. Порвите руками салат на хлопья и сложите в глубокую емкость. Добавьте туда белое мясо, тертый пармезан, заправьте все готовым соусом или майонезом и перемешайте. Посыпьте «Цезарь» сухариками перед самой подачей.
Вкусный салат с сухариками и красной рыбой
Ингредиенты:
— 200 г нарезного черного хлеба (Дарницкий, Бородинский);
— 150 г слабосоленой семги или форели;
— 2 огурца;
— 50 г зеленого салата;
— 80 г натурального йогурта или нежирной сметаны;
— соль.
Отрежьте корки хлеба, порежьте его полосками, разложите на противне и подсушите в духовке при 170oC. Нашинкуйте салатные листья, соедините с полукругами огурцов, очищенных от кожуры, а также кусочками красной рыбы и остывшими сухариками. Полейте салат йогуртом или сметаной, аккуратно размешайте и подсолите, если нужно.
Крабовый салат с чипсами
Ингредиенты:
— 100 г фигурных чипсов, например, в форме крабов;
— 150 г крабовых палочек или мяса;
— 200 г консервированной сладкой кукурузы;
— 80 г майонеза.
Измельчите крабовые палочки в стружку. Слейте жидкость с кукурузных зерен. Положите оба продукта в салатницу, залейте майонезом и хорошенько вымешайте. Высыпьте туда чипсы из пакета, легонько перемешайте и сразу же подавайте.
Хрустящий салат с чипсами
Ингредиенты:
— 50 г картофельных чипсов;
— 2 небольших огурца;
— 200 г цветной капусты;
— 2 ст.л. мягкого нежирного творога;
— 1 ст.л. зернистой горчицы;
— по 20 г укропа и петрушки;
— соль.
Разрежьте огурцы вдоль и выньте сочную сердцевину при помощи чайной ложки. Нарежьте то, что осталось, на тонкие полумесяцы. Мелко порубите сырую цветную капусту. Смешайте овощи в одной посуде с зеленью укропа и петрушки, заправьте смесью творога, горчицы и щепотки соли. Разомните пакет с картофельными чипсами, чтобы разломать содержимое. Выложите крошку поверх салата.
Источник: