Как приготовить салат со свеклой

Как приготовить салат со свеклой

Свекла очень полезна на для пищеварения и прекрасно усваивается организмом. И несмотря на некую специфичность во вкусе, она прекрасно подходит для приготовления различных салатов.

Салат из свеклы с майонезом

Самый простейший салат из свеклы обладает низкой калорийностью, но при этом он очень сытный. Для приготовления понадобится:

— свекла 2-3 шт.;
— яйца 3 шт.;
— майонез;
— чеснок.

Свекла отваривается до готовности, очищается и натирается на крупной терке стружкой. Яйца также отвариваются вкрутую и мелко рубятся. Ингредиенты перемешиваются, заправляются чесноком и майонезом.

Мясной салат из свеклы

Из свеклы можно приготовить салат более калорийный и достойный праздничного стола. Понадобится:

— свекла 2 шт.;
— говядина 300 г;
— куриные яйца 2 шт.;
— сыр 200 г;
— майонез;
— чеснок 2 зубчика;

Говядину и свеклу предварительно нужно отварить. Мясо нарезается соломкой, свекла натирается стружкой. Отварные яйца и сыр также трутся на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются чесноком, майонезом и выкладываются в салатник. Сверху блюдо украшается зеленью.

Этот же набор продуктов можно использовать для приготовления слоеного салата. Натертое мясо выкладывается первым слоем в салатник и смазывается майонезом. Далее идет слой яиц, потом свекла, а сверху сыр. Каждый слой немного промазывается майонезом для сочности. Для снижения калорийности можно майонез заменить на сметанный чесночный соус.

Свекла по-корейски

Из свеклы можно приготовить более экзотический салат для любителей острых корейских салатов. Список ингредиентов:

— свекла 500 г;
— растительное масло 1/3 стакана;
— уксус 1/3 стакана;
— чеснок 2-3 зубчика;
— 1/3 чайной ложки красного перца;
— соль.

Для приготовления такого острого салата свекла натирается длинной тонкой соломкой, к ней добавляется уксус, чеснок и перец. Вся масса солится по вкусу. Тем временем растительное масло разогревается на сковороде до точки кипения и выливается в подготовленную свеклу со специями и уксусом. Салат ставится под гнет и оставляется на сутки для маринования.

И конечно, не стоит забывать, что ни одно праздничное застолье не обходится без традиционных винегрета и селедки под шубой. И причина такой популярности в какой-то мере сводится к полезным свойствам свеклы. Салаты из свеклы служат своеобразным диетическим питанием для перегруженного обильной пищей желудка.

Свекла улучшает пищеварение, усиливает обменные процессы и улучшает перистальтику кишечника, что позволяет организму справиться с избытком тяжелой пищи и быстрее восстановить правильную работу всего желудочно-кишечного тракта в целом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий