Как приготовить сладкий плов

Как приготовить сладкий плов

Сладкий плов – любимое блюдо народов Востока. Отличием плова от других кушаний является технология его приготовления. Традиционно он готовится в металлическом казане. Настоящий восточный плов должен получиться рассыпчатым, ароматным и сытным. Считается, что для того чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо промыть в воде не менее пяти раз.

Вам понадобится

  • рис (1 ст.);
  • соль (1 ч.л.);
  • изюм (100 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • курага (10 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сухофрукты (100 г);
  • масло сливочное (2 ст.л.).
  • Посуда: казан.

1

Промойте хорошенько курагу, изюм, сухофрукты.

2

Возьмите разделочную доску. Порежьте на ней соломкой курагу, яблоки и морковь.

3

В казане разогрейте масло. Обжарьте в ней сначала морковь, потом добавьте яблоки и сухофрукты (5 минут).

4

Возьмите рис, промойте его в воде.

5

Выложите рис в казан. Затем смешайте его с фруктами.

6

После этого посолите по вкусу плов и залейте его водой.

7

Закройте крышкой казан и варите на среднем огне до готовности риса. Сладкий плов готов!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий