Сладкий плов – любимое блюдо народов Востока. Отличием плова от других кушаний является технология его приготовления. Традиционно он готовится в металлическом казане. Настоящий восточный плов должен получиться рассыпчатым, ароматным и сытным. Считается, что для того чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо промыть в воде не менее пяти раз.
Вам понадобится
- рис (1 ст.);
- соль (1 ч.л.);
- изюм (100 г);
- яблоко (1 шт.);
- курага (10 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сухофрукты (100 г);
- масло сливочное (2 ст.л.).
- Посуда: казан.
1
Промойте хорошенько курагу, изюм, сухофрукты.
2
Возьмите разделочную доску. Порежьте на ней соломкой курагу, яблоки и морковь.
3
В казане разогрейте масло. Обжарьте в ней сначала морковь, потом добавьте яблоки и сухофрукты (5 минут).
4
Возьмите рис, промойте его в воде.
5
Выложите рис в казан. Затем смешайте его с фруктами.
6
После этого посолите по вкусу плов и залейте его водой.
7
Закройте крышкой казан и варите на среднем огне до готовности риса. Сладкий плов готов!
Источник: