Как приготовить сладкое песочное тесто

Как приготовить сладкое песочное тесто

Песочное тесто служит основой для многих блюд не только русской, но и зарубежной кухни. Его используют в сладкой выпечке и различных нетрадиционных рецептах. Оно не сложно в приготовлении и хорошо хранится до нескольких суток в холодильнике.

Вам понадобится

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2-3 с.л. ледяной воды;
  • щепотка соли.

1

Просейте муку через сито в миску. Добавьте соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

2

Нарежьте кубиками сливочное масло и выложите в муку. Перемешайте до тех пор, пока масло не окажется полностью обвалянным в муке. Аккуратно вотрите масло в муку кончиками пальцев до образования жирной крошки. По внешнему виду смесь должна напоминать крошки хлеба.

3

Добавьте воду, аккуратно разбрызгав ее по тесту. Аккуратно ножом «собирайте» тесто. Затем отложите нож и аккуратно замешивайте песочное тесто пальцами. Оно должно стать однородным и легко отделяться от стенок миски. При необходимости добавьте еще немного воды.

4

После того как вы замесили тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 25-30 минут. Это необходимо для того, чтобы глюкоген, который содержится в муке, вступил в реакцию с водой. Благодаря этому тесто будет хорошо раскатываться и на его поверхности не будет появляться трещин.

5

Полученное песочное тесто можно раскатывать на любой плоской поверхности, предварительно посыпав ее мукой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий