Слойки — это булочки или печенья из слоеного теста. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Слойки могут быть с начинкой сверху и с начинкой между слоями теста. Его можно приготовить самостоятельно, но это очень трудоемкий процесс, поэтому проще купить готовое магазинное тесто. Ниже рецепт слойки на дрожжевом тесте.
Вам понадобится
- слоеное дрожжевое тесто;
- масло сливочное;
- яйцо;
- ягода.
1
Смажьте противень сливочным маслом.
2
Возьмите готовое слоеное тесто или приготовьте свое домашнее, раскатайте его в пласт толщиной 10 мм и разрежьте на четырехугольники.
3
Положите в цент четырехугольника любые ягоды для начинки.
Соедините все четыре угла теста в центре, прижмите пальцем.
Края теста смажьте маслом.
4
Положите все слойки на противень и дайте им постоять 20 минут на расслоение. По истечении этого времени смажьте слойки взбитым в легкую пену яйцом.
5
Поставьте противень в духовой шкаф на 15 минут. Готовые горячие слойки накройте полотенцем. Приятного аппетита!
Источник: