Сочник – это сдобный пирожок из песочного текста с творожной начинкой. Они хорошо нам известны со школьной поры, так как их постоянно продавали в буфете. Сочники очень вкусные, да и готовятся они быстро.
Вам понадобится
- Для теста:
- 2 яйца;
- 180 гр сахара;
- соль;
- 200 гр сметаны;
- 150 гр мягкого сливочного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 700 гр муки;
- Для начинки:
- 400 гр творога;
- 1 яйцо и 1 белок (желток пригодится для смазки);
- 1 столовая ложка муки;
- 50 гр сметаны;
- 120 гр сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 100 г молока.
1
Начните с теста. Для этого возьмите яйца, сахар, две щепотки соли и сметану, пересыпьте в миску и взбейте миксером. Добавьте мягкое масло и взбейте ещё раз.
2
В другой тарелке смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к взбитой массе. Замесите тесто.
Готовое тесто оставьте в сторонке.
3
Сделайте творожную начинку. Все перечисленные ингредиенты для начинки хорошо перемешайте в однообразную творожную массу, кроме желтка и молока.
4
Тесто раскатайте толщиной в 3 мм и сделайте формой кружочки диаметром около 12 см.
На готовый кружочек положить одну столовую ложку творожной начинки.
Сложите пополам, защемлять края не нужно, просто немного придавите бока.
5
На противень положите лист пергаментной бумаги.
Разложите сочники на противень.
6
Желток смещайте с молоком и взбейте. Полученной смесью смажьте сочники.
Выпекайте при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Источник: