Как приготовить сочник

Как приготовить сочник

Сочник – это сдобный пирожок из песочного текста с творожной начинкой. Они хорошо нам известны со школьной поры, так как их постоянно продавали в буфете. Сочники очень вкусные, да и готовятся они быстро.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 2 яйца;
  • 180 гр сахара;
  • соль;
  • 200 гр сметаны;
  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 700 гр муки;
  • Для начинки:
  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо и 1 белок (желток пригодится для смазки);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 гр сметаны;
  • 120 гр сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г молока.

1

Начните с теста. Для этого возьмите яйца, сахар, две щепотки соли и сметану, пересыпьте в миску и взбейте миксером. Добавьте мягкое масло и взбейте ещё раз.

2

В другой тарелке смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к взбитой массе. Замесите тесто.
Готовое тесто оставьте в сторонке.

3

Сделайте творожную начинку. Все перечисленные ингредиенты для начинки хорошо перемешайте в однообразную творожную массу, кроме желтка и молока.

4

Тесто раскатайте толщиной в 3 мм и сделайте формой кружочки диаметром около 12 см.
На готовый кружочек положить одну столовую ложку творожной начинки.
Сложите пополам, защемлять края не нужно, просто немного придавите бока.

5

На противень положите лист пергаментной бумаги.
Разложите сочники на противень.

6

Желток смещайте с молоком и взбейте. Полученной смесью смажьте сочники.
Выпекайте при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий