Как приготовить солянку с грибами

Как приготовить солянку с грибами

Многие думают, что солянка готовится долго и сложно. Грибная солянка по вкусу ничуть не уступает мясной, а приготовить ее можно быстро, не обладая при этом особыми кулинарными талантами.

Вам понадобится

  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Маслины — 15 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (укроп
  • петрушка)
  • Лимон
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

1

Подготовьте овощи. Очистите и порежьте лук, морковь, картофель, соленый огурец и чеснок.

2

Грибы помойте и порежьте мелкой соломкой. Положите грибы в кастрюлю и поставьте вариться. Внимательно следите за бульоном. Через 10 минут после закипания в бульон нужно добавить картофель.

3

На сковородку с разогретым маслом положите лук, морковь и тушите 10 минут, часто перемешивая. Потом добавьте чеснок, томатную пасту, соленый огурец и несколько ложек грибного бульона. Закройте крышкой и оставьте тушиться до тех пор, пока бульон не выкипит, а овощи не станут мягкими. После выкипания бульона добавьте сливочное масло и тушите еще 5 минут.

4

Добавьте тушеные овощи в грибной бульон и варите еще 15 мин. За несколько минут до готовности добавьте маслины, соль, перец и порубленную зелень. Перед подачей на стол, в каждую тарелку положите дольку лимона. Заправьте солянку майонезом или сметаной.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий