Как приготовить соус из помидоров

Как приготовить соус из помидоров

Соус из помидоров великолепно оттеняет вкус многих блюд. Он является идеальным партнером к свиным ребрышкам, шашлыку и, конечно же, спагетти. Существует множество рецептов его приготовления. В основе соуса могут лежать не только свежие, но и консервированные и даже печеные томаты. Самым вкусным и простым в приготовлении является соус из свежих спелых помидоров.

Вам понадобится

  • Для пикантного соуса из свежих помидоров:
  • 4 больших зрелых помидора;
  • небольшой стручок острого красного перца;
  • 2 чесночных зубца;
  • 20 г растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • кардамон
  • куркума
  • хмели-сунели
  • молотый кориандр
  • соль.
  • Для соуса из консервированных помидоров:
  • луковица;
  • 20 г оливкового масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 10 г сахара;
  • молотый черный перец
  • орегано
  • соль.

1

Приготовьте пикантный соус из свежих помидоров. Вымойте помидоры и снимите с них кожицу. Для этого опустите их в крутой кипяток и подержите в нем в течение одной минуты. Затем поместите томаты в холодную воду. После подобных манипуляций кожица довольно легко с них снимается. Прокрутите очищенные помидоры, лук, чеснок и стручок перца через мясорубку. Количество острого перца можно уменьшить по вкусу. Выбирайте для соуса только спелые, мясистые помидоры. Вместо мясорубки для перетирания овощей можно использовать блендер или кухонный комбайн.

2

Налейте в небольшую кастрюльку растительное масло и нагрейте его. Выложите томатную массу в кастрюлю и поварите около 5 минут.

3

Добавьте специи, посолите и продолжайте варить соус на медленном огне до тех пор, пока он не будет густеть. На это обычно уходит 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу немного настояться. Затем выложите его в соусник и подавайте к столу. Пикантный томатный соус, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для плова. Также его можно подавать с запеченным или вареным картофелем и любыми макаронными изделиями.

4

Приготовьте соус из консервированных томатов. Лучше всего подойдут помидоры, которые были консервированы в томатном соке. Протрите их в блендере. Процедите помидорную массу через дуршлаг, чтобы удалить кожуру и семена. Отставьте ее на время в сторону.

5

Нашинкуйте мелко чеснок и лук. Разогрейте на сковороде оливковое масло и спассеруйте на нем лук и чеснок. Только не зажаривайте их. Как только репчатый лук станет мягче, добавьте томатную массу, специи, сахар и соль. Готовьте соус на маленьком огне, пока тот не станет густым. Хорошо приготовленный соус из томатов не должен быть слишком густым или чересчур жидким. Обратите внимание на количество масла в нем. Если оно плавает на поверхности, то аккуратно соберите его ложкой.

6

Охладите соус и подавайте его к мясу, спагетти. Также он идеально подходит для смазывания основы пиццы.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий