Италия – макаронный рай. Макароны являются основой многочисленных итальянских блюд и широко используются не только в итальянской кухне, но и во многих других странах мира (правда у каждого народа свой рецепт их приготовления). В частности, наиболее распространенный вид макаронных изделий — это спагетти.
Вам понадобится
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 1 морковь
- стебель сельдерея
- 500 г фарша
- 300 мл красного или белого сухого вина
- 500 мл кипяченной воды
- 4 помидорины
- 1 ч.л. сахара
- петрушка
- спагетти 500 г.
1
Приготовить отменные спагетти весьма просто. Для этого приобретите в любом продуктовом супер- или гипермаркете пачку простых спагетти. Они имеют круглое сечение диаметром около двух миллиметров и длину более пятнадцати сантиметров, так что при покупке вы вряд ли сможете перепутать их с другими макаронными изделиями.
2
Возьмите кастрюлю и налейте в нее профильтрованную воду. Воду вообще лучше всегда фильтровать перед употреблением или для готовки. Это не прихоть, а необходимость (уже давно доказанный факт, что качество воды с каждым годом ухудшается). Поставьте воду греться.
3
Возьмите большую и глубокую сковороду и налейте в нее оливковое масло. Разогрейте его и добавьте мелко порезанный или давленый чеснок, одну головку измельченного репчатого лука, стебель сельдерея и одну нарезанную кругляшками морковку. Тушить овощи следует на медленном огне в течение пяти–десяти минут.
4
После того как овощи станут мягкими, увеличьте огонь и добавьте мясной говяжий фарш. Тщательно перемешайте содержимое сковородки (деревянной лопаткой разомните все комочки). Затем добавьте немного красного или белого сухого вина, пятьсот миллилитров кипяченой воды и опять все перемешайте. Накройте сковороду крышкой (пусть соус потомится минуту), а в это время мелко порежьте помидоры (предварительно сняв с них шкурку).
5
Добавьте порезанные помидоры, одну чайную ложку сахара и петрушку (сушенную или свежею) в сковородку. Доведите соус до кипения и на небольшом огне потушите его примерно около часа–полутора. Периодически помешивайте соус, чтобы он ни пригорел ко дну. Затем посолите по вкусу и добавьте специй.
6
Отварите спагетти непосредственно перед подачей на стол. Ведь горячее блюдо аппетитней и вкусней (по крайней мере, спагетти уж точно). Помните при варке, что спагетти ломать не надо, они должны быть длинными. А для этого в кипящую немного подсоленную воду опустите спагетти. Когда погруженная в воду часть спагетти станет мягкой, аккуратно засуньте оставшуюся часть в воду. Готовность проверяйте на вкус.
7
После того как все готово, выложите спагетти на тарелки и полейте сверху соусом. Также можете посыпать готовое блюдо и зеленью.
Источник: