Родиной спагетти считается Италия, и спорить с этим не приходится никому. Способов приготовления длинных тонких макарон существует такое множество, что всех их невозможно не то, что запомнить, а хотя бы как-то упорядочить. Но самыми вкусными получаются блюда по классическим итальянским рецептам и один из них – спагетти карбонара.
Вам понадобится
- 250 г. спагетти
- 10 г. масла
- 100 г. бекона
- 3 яйца
- 30 г. пармезана
- чеснок
- свежемолотый черный перец
- соль
1
Так как в классической карбонаре яйца подвергаются лишь незначительной тепловой обработке, берите для приготовления только те из них, в качестве которых вы абсолютно уверены.
2
Вскипятите в большой высокой кастрюле воду, посолите ее и отварите спагетти в течение 10 минут до состояния «аль-денте». А пока макароны варятся, приготовьте соус.
3
Поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, обжарьте в нем бекон, нарезанный тонкими полосками до образования на его поверхности легкой корочки. Расплющьте зубок чеснока, добавьте к жарящемуся бекону, но не давайте ему потемнеть, выньте его из сковороды буквально через пару минут.
4
В отдельной миске смешайте яйца с 10 граммами тертого пармезана, хорошо сдобрите их свежемолотым черным перцем из мельнички. Можете добавить немного соли, но будьте осторожны, пармезан может оказаться очень соленым сам по себе.
5
Слейте воду со спагетти. Две ложки воды добавьте к яично-сырной смеси, хорошо перемешайте. Переложите спагетти в сковороду с поджаренным беконом, хорошо перемешайте. Залейте макароны яйцами, продолжая тщательно их перемешивать. Огонь под сковородой при этом должен быть выключен.
6
Подавайте спагетти карбонара на подогретой, большой, плоской тарелке, посыпав непосредственно перед подачей оставшимся пармезаном.
Источник: