Говорят, что книга о вкусной и здоровой пище должна состоять из двух самостоятельных частей: «О вкусной пище» и «О здоровой пище». Но если учесть наличие таких продуктов, как стручковая фасоль, то с этим можно легко поспорить. Этот ценный продукт содержит в себе огромное количество витаминов группы В и фолиевой кислоты, обладая при этом отличными вкусовыми качествами. А приготовить ее довольно просто.
Вам понадобится
- Фасоль стручковая по-гречески
- стручковая фасоль 0,5 кг
- помидоры 400 г
- головка лука 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- орегано
- базилик
- соль по вкусу
- масло растительное
- Для заморозки вам потребуется:
- стручковая зеленая фасоль
- горячая и холодная вода
1
Возьмите молодую зеленую стручковую фасоль, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.
2
Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мелко нарежьте. Свежие томаты в данном рецепте можно с успехом заменить консервированными.
3
Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с томатами. Всю эту смесь вылейте в нарезанную стручковую фасоль.
4
Возьмите сотейник или глубокую сковороду с крышкой, налете масло и поставьте на огонь. Мелко нашинкуйте лук, добавьте к разогретому маслу и обжарьте при небольшой мощности огня до золотистого цвета.
5
Добавьте к обжаренному луку смесь стручковой фасоли и томатов. Доведите смесь до кипения на большом огне, затем сведите огонь к минимуму и тушите до полной готовности 20-30 минут.
6
К сожалению, срок вегетации стручковой фасоли не долгий. Но из этого положения есть хороший выход — ее можно заморозить. Причем она не потеряет своих полезных свойств.
Стручковую фасоль промойте под холодной проточной водой. Удалите краевые участки фасоли, нарежьте ее на кусочки длинной 3-5 см.
7
Нарезанную фасоль ошпарьте кипятком (это необходимо для того, чтобы в процессе заморозки она не приобрела горьковатый привкус).
8
Разложите ошпаренные стручки на решетке для того, чтобы вода стекла полностью.
9
Кусочки фасоли, с которых стекла вода, снимите с решетки, сложите в пакет и положите в морозилку.
Источник: