Существует множество рецептов приготовления свинины для будничных трапез и праздников, поэтому даже начинающий кулинар сможет подобрать себе подходящее блюдо. Если вы хотите поставить на стол что-то необычное и удивить своих гостей, попробуйте сочетать мясо с грибами и овощами. Так, оригинальным вкусом отличаются рулеты или трубочки из свинины с начинкой.
Вам понадобится
- 0
- 5 кг свинины;
- — 300 г грибов;
- 200 г лука;
- 150 г томатной пасты;
- 150 г майонеза;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- яблочный уксус;
- соль и перец;
- вода;
- 20%-ная сметана;
- зелень;
- панировка;
- сковорода;
- молоток;
- зубочистки;
- форма для запекания.
1
Приготовьте начинку для свинины. Для этого помойте и очистите 200 г репчатого лука и примерно 300 г любых грибов. Все мелко нашинкуйте и пожарьте на подсолнечном или оливковом масле до полной готовности. Посолите и поперчите овощно-грибную смесь по вкусу.
2
Промойте и обсушите полкило мякоти нежирной парной свинины и нарежьте ее пластинками. Отбейте каждую порцию молотком и натрите солью и свежемолотым черным перцем.
3
Выложите на каждую пластинку из свинины начинку (по 1-2 столовой ложки на порцию) и сформируйте рулетики. Зафиксируйте их деревянными зубочистками.
4
Разогрейте на чистой сковородке постное масло, после чего обжарьте на нем рулетики с двух сторон. Они должны зарумяниться.
5
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Положите свинину с начинкой в форму для запекания и залейте смесью томатной пасты и майонеза (того и другого по 150 г). Запекайте блюдо 40 минут.
6
Другой рецепт синины с начинкой требует приготовления маринада. Сначала сделайте мясные пластинки для трубочек по образцу шага №2. Затем сложите свинину в эмалированную миску.
7
Вылейте на мясо заливку: сок одного лимона, небольшое количество яблочного уксуса и прохладной отфильтрованной воды. Добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Оставьте свинину мариноваться в этой жидкости в течение получаса.
8
Приготовьте начинку для мясных трубочек. Промойте и нарежьте кубиками 3-4 свежих шампиньона, смешайте с нашинкованной луковицей и обжаривайте все на подсолнечном масле 10 минут.
9
Залейте грибы и лук стаканом 20%-ной сметаны и тушите полученную смесь, пока не выпариться часть влаги. Добавьте в готовый соус рубленую зелень (укроп, петрушку, сельдерей, перья лука).
10
Положите начинку на мясо и скатайте трубочки. Смешайте 1 сырое яйцо и полстакана пшеничной муки, потом обваляйте в этой панировке фаршированную свинину. Обжаривайте трубочки в горячем жиру до появления румяной корочки.
Источник: