Как приготовить свинину с начинкой

Как приготовить свинину с начинкой

Существует множество рецептов приготовления свинины для будничных трапез и праздников, поэтому даже начинающий кулинар сможет подобрать себе подходящее блюдо. Если вы хотите поставить на стол что-то необычное и удивить своих гостей, попробуйте сочетать мясо с грибами и овощами. Так, оригинальным вкусом отличаются рулеты или трубочки из свинины с начинкой.

Вам понадобится

  • 0
  • 5 кг свинины;
  • — 300 г грибов;
  • 200 г лука;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г майонеза;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • яблочный уксус;
  • соль и перец;
  • вода;
  • 20%-ная сметана;
  • зелень;
  • панировка;
  • сковорода;
  • молоток;
  • зубочистки;
  • форма для запекания.

1

Приготовьте начинку для свинины. Для этого помойте и очистите 200 г репчатого лука и примерно 300 г любых грибов. Все мелко нашинкуйте и пожарьте на подсолнечном или оливковом масле до полной готовности. Посолите и поперчите овощно-грибную смесь по вкусу.

2

Промойте и обсушите полкило мякоти нежирной парной свинины и нарежьте ее пластинками. Отбейте каждую порцию молотком и натрите солью и свежемолотым черным перцем.

3

Выложите на каждую пластинку из свинины начинку (по 1-2 столовой ложки на порцию) и сформируйте рулетики. Зафиксируйте их деревянными зубочистками.

4

Разогрейте на чистой сковородке постное масло, после чего обжарьте на нем рулетики с двух сторон. Они должны зарумяниться.

5

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Положите свинину с начинкой в форму для запекания и залейте смесью томатной пасты и майонеза (того и другого по 150 г). Запекайте блюдо 40 минут.

6

Другой рецепт синины с начинкой требует приготовления маринада. Сначала сделайте мясные пластинки для трубочек по образцу шага №2. Затем сложите свинину в эмалированную миску.

7

Вылейте на мясо заливку: сок одного лимона, небольшое количество яблочного уксуса и прохладной отфильтрованной воды. Добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Оставьте свинину мариноваться в этой жидкости в течение получаса.

8

Приготовьте начинку для мясных трубочек. Промойте и нарежьте кубиками 3-4 свежих шампиньона, смешайте с нашинкованной луковицей и обжаривайте все на подсолнечном масле 10 минут.

9

Залейте грибы и лук стаканом 20%-ной сметаны и тушите полученную смесь, пока не выпариться часть влаги. Добавьте в готовый соус рубленую зелень (укроп, петрушку, сельдерей, перья лука).

10

Положите начинку на мясо и скатайте трубочки. Смешайте 1 сырое яйцо и полстакана пшеничной муки, потом обваляйте в этой панировке фаршированную свинину. Обжаривайте трубочки в горячем жиру до появления румяной корочки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий