Как приготовить свинину в апельсинах

Как приготовить свинину в апельсинах

Свинина, запеченная с апельсинами – это праздничное, необычное и довольно экзотическое блюдо. Фрукты придают мясу приятный цитрусовый аромат, а свинина просто тает во рту.

Вам понадобится

  • 500 г свиной вырезки;
  • 3 апельсина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

1

Выберите свиную вырезку. Для запекания прекрасно подойдет окорок или шея. Дополнительно мариновать мясо не стоит, оно и так получится мягким и нежным.

2

Свинину помойте и обсушите полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

3

Каждый зубчик чеснока разрежьте на 3-4 части и нашпигуйте им свинину. Для этого сделайте в мясе небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснока.

4

Апельсины не очищайте. Нарежьте их кружочками вместе с кожурой. Это придаст блюду особую пикантность.

5

На противень постелите фольгу для запекания. Положите на нее слой апельсинов, затем кусок свинины, а сверху еще один слой апельсинов.

6

Заверните в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем раскройте фольгу и проткните мясо деревянной палочкой. Она должна легко входить в мясо, а сок быть прозрачным.

7

Оставьте фольгу раскрытой и поставьте противень с блюдом в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

8

Свинину в апельсинах можно также запечь в форме для запекания. Для этого обжарьте кусок в сковороде на растительном масле со всех сторон до образования поджаристой корочки. Положите обжаренный кусок в форму и уложите на него слой апельсинов, порезанных ломтиками. Поставьте в духовку. Проверяйте мясо каждые 15-20 минут и поливайте, получившимся соком, чтобы блюдо не пересохло.

9

Чем больше кусок, тем дольше нужно запекать его в духовке, на каждые 500 г увеличивайте время запекания на 45-60 минут.

10

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Выложите свинину на большое блюдо, полейте соком, оставшимся от запекания. Апельсины послужат украшением для мяса, поэтому дополнительно декорировать блюдо не стоит.

11

В качестве гарнира к свинине в апельсинах приготовьте отварной рис, картофельное пюре. Ее прекрасно дополнит красное сухое или полусладкое вино.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий