Как приготовить свинину в фольге

Как приготовить свинину в фольге />

Аромат запеченной свинины ассоциируется с семейными праздниками, веселыми посиделками с друзьями. Устройте «праздник живота» себе и своим близким, приготовив свинину в фольге.

Вам понадобится

  • Ребрышки в банановой кожуре:
  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец карри;
  • черный перец;
  • бальзамический уксус;
  • аджика;
  • соль;
  • 3-4 банановых кожуры;
  • фольга
  • Остро-сладкая свинина в фольге:
  • о,5 кг мякоти свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • аджика;
  • мед;
  • 0,5 л кока-колы
  • фольга.

1

Ребрышки в банановой кожуре

Сначала замаринуйте мясо. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Смешайте в небольшой чашке свиные ребрышки, специи, немного аджики, лук и чеснок. Помните руками, чтобы лук слегка пустил сок. Полейте небольшим количеством бальзамического уксуса и поставьте на 2-3 часа в холодильник.

2

Подготовьте банановую кожуру. Лучше всего для этого блюда подойдет кожура от спелых бананов. От нее долго исходит приятный фруктовый запах. Вымойте наружную сторону шкурки и обсушите на вафельном полотенце или бумажных салфетках.

3

Каждое ребрышко по отдельности заверните вместе с небольшим количеством лука в банановую кожуру, а сверху очень плотно оберните фольгой. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

4

Через 20-30 минут достаньте противень. Разверните фольгу, уберите лук с мяса и верните в духовку. Запекайте ребрышки до румяной корочки.

5

Остро-сладкая свинина в фольге

Любители пикантных и необычных блюд могут приготовить в фольге и остро-сладкое мясо. Для этого необходимо выбрать мякоть молодой свинины.

6

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Сделайте в мясе небольшие разрезы, чтобы все специи и приправы пропитали всю мякоть. Смешайте мясо с луком, чесноком, специями, столовой ложкой аджики. Помните все хорошо руками.

7

Залейте мясо сильно-газированной кока-колой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Затем выньте свинину и лук из своеобразного соуса. Обмажьте мясо медом и вместе с луком заверните в фольгу.

8

Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Далее достаньте свинину из духовки, разверните фольгу, полейте небольшим количеством соуса, в котором мариновалось мясо, и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

9

Оба блюда можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. Также отличным дополнением станет салат из свежих овощей или легкий гарнир.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий