Как приготовить свинину в винном соусе

Как приготовить свинину в винном соусе

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда испанской кухни — с белым и красным вином. В любом случае, чтобы приготовить свинину в винном соусе, обязательно нужно использовать свиную шею или филейные куски.

Вам понадобится

  • Для свинины с соусом из красного вина:
  • свинина — 1 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1 ч.л.
  • Для свинины в соусе из белого вина:
  • свинина — 1 кг;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • белое сухое вино — 3/4 ст.;
  • бульон из кубиков;
  • томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • лимонный сок или уксус;
  • грецкие орехи.

1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Поставьте сковородку на сильный огонь и положите на нее половину приготовленного объема сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

2

Добавьте в лук муку и перемешайте, чтобы не получилось комочков. Обжаривайте муку совсем немного, не более четверти минуты. Влейте в смесь красное вино, а потом воду. Перемешайте и снимите с огня.

3

Нарежьте свинину кусками толщиной в один-полтора сантиметра. Обсыпьте их солью и черным молотым перцем. Возьмите противень для запекания, вылейте на него половину винного соуса. Выложите на него куски свинины. Вылейте на мясо оставшийся соус, а поверх него растопленное сливочное масло.

4

Поставьте противень в разогретую до 220ºС духовку на один час. В течение этого времени доставайте свинину (два-три раза) и поливайте образовавшимся мясным соком. Выньте готовое мясо, порежьте его на куски и выложите на блюдо. Полейте свинину соусом. На гарнир подавайте отварные или запеченные овощи, пареный или отварной рис.

5

Для приготовления свинины по следующему рецепту потребуется сухое белое вино.
Порежьте свинину на несколько больших кусков. Посолите их и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле. Отдельно пожарьте лук до золотистого цвета и добавьте его в свинину.

6

Поставьте на огонь кастрюльку с водой и сварите бульон из кубиков. Измельчите грецкие орехи в ступке или порежьте их ножом, мелко нарежьте зелень и все это высыпьте в бульон. Добавьте в него также томатную пасту, соль, сахар и перец, а затем сухое белое вино и две-три капли лимонного сока или уксуса.

7

Положите свинину в большое блюдо и полейте соусом. Дайте блюду постоять в течение получаса. На гарнир к нему можно подать гречневую кашу, овощи в любом виде (свежие, жареные, тушеные).

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий