Корейская кухня славится своими замечательными маринадами с острой морковью и большим количеством специй. Оригинальные национальные блюда не только вкусны, но и довольно полезны, особенно для тех, кто следит за своим весом. Например, популярные свиные ушки по-корейски — самый низкокалорийный субпродукт, содержание жиров в нем составляет всего 2%.
Вам понадобится
- 1 кг сырых свиных ушек;
- приправа корейская острая для морковки;
- 4-5 долек чеснока;
- 200 г растительного масла;
- 2 ч.ложки соли;
- 1 ч. ложка столового уксуса;
- 2 ч.ложки сахара;
- 3 шт моркови;
- перец красный молотый;
- 3 шт перца душистого горошка;
- 3 шт гвоздики;
- 1 ч.ложка соевого соуса;
- кориандр молотый;
- 1 шт лаврового листа.
1
Подготовьте свиные уши — тщательно вымойте их, поскоблите ножом. Залейте их кипятком, дайте постоять с полчаса, а потом еще раз хорошенько почистите. Положите приготовленные уши в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности, это займет примерно один час, иногда дольше.
2
Добавьте в конце варки специи — гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Посолите. Готовые уши выложите и охладите, а затем нарежьте тоненькой соломкой до мясистой части, ее не используйте. После варки свиных ушей получается густой и ароматный бульон, его можно использовать как основу для супов или холодца.
3
Выложите в глубокую тарелку порезанные свиные ушки, посыпьте сахарным песком, полейте столовым уксусом и перемешайте массу. Дождитесь, пока сахар растворится. После этого добавьте приправу для корейской моркови и соль.
4
Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс. Раскалите сковороду с растительным маслом, затем выключите ее и бросьте туда чеснок на несколько секунд. Полученным ароматным маслом залейте уши и тщательно перемешайте. Можно добавить свежий огурец, крупно натертый. Должен получится вкусный, острый салат, пробуждающий аппетит. Он также может быть оригинальной закуской к пиву.
5
Существует второй вариант этого блюда, с добавлением морковки. Свиные уши готовьте, как и в предыдущем рецепте, то есть, варите и нарезайте на тонкую соломку. Затем натрите очищенную и промытую морковь на специальной терке для корейских блюд. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло все донышко, много не лейте. В хорошо раскаленное масло выложите подготовленную морковь и ушки, быстренько все перемешайте и жарьте, постоянно помешивая, около минуты. Переложите все в тарелку, добавьте красный перец, соль, кориандр, уксус, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на пару-тройку часов.
Источник: