При приготовлении свиной грудинки путем запекания ее в кондитерском рукаве мясо остается сочным и ароматным, так как пропитывается маринадом и собственным соком. Это прекрасное блюдо, которое можно подать к столу и как основное, и как закуску.
Вам понадобится
- 1,5 кг. свиной грудинки
- 3 столовые ложки горчицы столовой
- 4-5 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
1
Кусок грудинки моем. Надрезаем неглубоко в нескольких местах.
2
Мелко шинкуем чеснок, смешиваем его с солью и черным перцем.
3
Этой смесью натираем грудинку со всех сторон.
4
Обмазываем мясо горчицей и оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.
5
Промаринованное мясо упаковываем в рукав для запекания. Рукав прокалываем иглой в нескольких местах.
6
Выкладываем на противень. Запекаем мясо в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час.
7
Через час мясо достаем из духовки, раскрываем рукав сверху, поливаем вытопленным жиром с маринадом мясо и опять ставим в духовку ещё на 30-40 минут.
8
Готовую грудинку выкладываем на решетку, чтобы стек лишний жир.
9
Нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.
Источник: