Как приготовить суп из плавленного сырка

Как приготовить суп из плавленного сырка

Суп из плавленых сырков – очень вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо. Но главное достоинство сырного супа в том, что его рецепт можно легко поменять, добавив в него другие продукты (к примеру, грибы). Благодаря таким нехитрым экспериментам, каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом.

Вам понадобится

  • 1,5 литра мясного или овощного бульона
  • 1 плавленый сырок
  • 1 среднего размера луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 5 среднего размера картофелин
  • 1 лавровый лист
  • 100-150 грамм фарша
  • 150-200 грамм грибов
  • растительное масло
  • соль
  • зелень и черный молотый перец по вкусу

1

Налейте в кастрюлю полтора литра овощного или мясного бульона и доведите его до кипения. Подойдет как традиционный бульон, так и бульон из кубиков. Если нет ни бульона, ни бульонных кубиков, можно использовать простую воду.

2

Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками или ломтиками. Помойте и почистите морковь, потрите ее на крупной терке или порежете соломкой. Очистите луковицу и порубите ее на мелкие кубики. Обжарьте лук и морковь в растительном масле в течение 5-7 минут.

3

Нарежьте на небольшие кубики плавленый сырок. Вообще для приготовления супа подойдет любой плавленый сырок, но лучше использовать специальный плавленый сырок для супа. Такие сырки обычно имеют в своем составе грибы, лук и зелень.

4

Опустите сырок в кипящий бульон. Размешивайте содержимое кастрюли, пока сырок не растворится. Добавьте картофель и лавровый лист. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь и варите суп еще в течение 2-3 минут.

5

В конце приготовления посолите суп по вкусу, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень и черный молотый перец. После этого дайте супу покипеть еще в течение 1-2 минут.

6

Вместо обжаренного лука и моркови можно заправить сырный суп мясным фаршем или грибами. а. Суп из плавленого сырка с добавлением мясного фарша. Обжарьте до готовности мясной фарш с мелко порубленным луком на растительном масле. Добавьте обжаренный фарш в кастрюлю после растворения плавленого сырка.b. Суп из плавленого сырка с добавлением грибов. Обжарьте нарезанные ломтиками грибы (например, шампиньоны) с мелко порубленным луком на растительном масле до готовности. Добавьте грибы в бульон после растворения плавленого сырка.Сырный суп также можно заправить смесью мясного фарша и грибов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий