Как приготовить суп-лапшу

Как приготовить суп-лапшу

Классический рецепт этого супа был позаимствован из татарской кухни. Суп-лапша обычно готовился из мяса говядины или баранины. Современные хозяйки добавили много нового в этот рецепт и сейчас суп-лапшу готовят так же из курицы, свинины, индюшки или просто молочный. В магазинах появилось большое количество домашней лапши разных форм и размеров. Только приготовленная своими руками лапша никогда не сравнится с самым лучшим магазинным продуктом.

Вам понадобится

  • мясо с костью (говядина
  • баранина
  • свинина
  • курица)
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • соль
  • перец
  • Для лапши:
  • мука
  • яйцо
  • соль

1

Промойте мясо, залейте его холодной водой и, на сильном огне, доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену и посолите. Оставьте вариться на медленном огне, покрыв крышкой, на 2,5 часа. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите и поставьте на медленный огонь.

2

Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, картофель небольшими кубиками размером 2х2 сантиметра. В кипящий бульон положите лук и морковь, а через 15 минут картофель. Еще через 15 минут выключите огонь.

3

Приготовьте домашнюю лапшу, пока варятся овощи. Для этого просейте муку и соберите ее горкой в середине доски. В углубление разбейте яйцо и добавьте соль. На кастрюлю бульона объемом 3 литра будет достаточно одного яйца. Осторожно перемешивая, замесите крутое тесто. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие пласты. В татарских деревнях лучшей считается хозяйка, которой удастся раскатать самый тонкий пласт для лапши. Современные кухарки раскатывают тесто толщиной 1.5-2 миллиметра.

4

Оставьте раскатанные пласты на 15-20 минут на столе. Они должны немного просушиться. После чего посыпьте пласты мукой, сложите друг на друга и разрежьте на полоски шириной 5-6 сантиметров. Из полосок нарежьте лапшу, такой ширины, какая вам по вкусу. Лапшу можно нарезать квадратиками, ромбиками или широкими полосками, но классической считается лапша шириной около 2 миллиметров.

5

Добавьте нарезанную лапшу в кипящий бульон с овощами. Следите за тем, чтобы лапша не слиплась, для этого непрерывно помешивайте бульон при ее закладке. После того как лапша всплывет, положите в суп зелень укропа. Через 2 минуты выключите огонь и накройте суп-лапшу крышкой. Подавайте на стол через 10-15 минут

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий