Как приготовить суп-пюре из грибов

Как приготовить суп-пюре из грибов

Супы-пюре любимы многими, особенно следящими за фигурой, потому что такое блюдо – одновременно и первое, и второе. Суп-пюре вкусен и полезен. Он быстро согревает в холод. Одной небольшой порции достаточно для того, чтобы наесться. В России и в большинстве стран Европы, помимо супа-пюре из грибов, популярностью пользуются супы-пюре из сыра, шпината, томатов и тыквы.

Вам понадобится

  • шампиньоны – 500 г
  • две большие или четыре маленькие луковицы
  • две морковки
  • два стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • сливки (жирность — 10%) — 250 мл
  • пучок петрушки
  • черный перец горошком
  • молотый белый перец
  • соль по вкусу
  • хлеб для крутонов

1

Сперва очистите овощи. Сварите из них бульон: в кастрюлю налейте воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, крупно нарежьте морковь, сельдерей и половину имеющегося лука (одну большую или две маленькие луковицы). Все это положите в кастрюлю. После добавьте туда же два зубчика очищенного чеснока и перец горошком.

2

Отрежьте от петрушки стебли и тоже «отправьте» их в бульон. Листики петрушки понадобятся позже. После закипания чуть уменьшите огонь, слегка посолите и варите бульон еще 15 – 20 минут.

3

Помойте шампиньоны. Порежьте оставшийся лук кольцами, и каждое кольцо разделите еще на четыре части. Чеснок раздавите широкой стороной ножа и мелко порежьте.

4

В кастрюлю налейте три столовых ложки оливкового масла, затем бросьте туда лук и чеснок и тушите до прозрачного состояния.

5

Тем временем надо порезать грибы и положить их в кастрюлю к луку. Обжарьте все на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 5 – 7 минут. Слегка поперчите и посолите.

6

Пора делать крутоны – поджаренные на масле мелкие гренки по-французски! Порежьте на кубики свой любимый хлеб. Затем застелите противень бумагой для выпечки и разложите на ней хлеб.

7

Сбрызните все оливковым маслом, немножко посыпьте приправой и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 7 минут. Внимательно следите, чтобы крутоны не подгорели.

8

В грибы с луком влейте белое вино, все перемешайте и в течение 1 – 2 минут дайте вину выпариться. Затем влейте через сито 4 — 5 половников бульона и варите все до закипания.

9

Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером до однородной массы. После верните емкость на огонь, добавьте сливки и варите суп на небольшом огне до густоты.

10

Разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанными листиками петрушки и крутонами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий