Как приготовить суп-пюре в блендере

Как приготовить суп-пюре в блендере

Суп-пюре – блюдо вкусное, сытное и модное. Его с удовольствием заказывают в ресторанах и кафе, его любят девушки, дети и солидные мужчины. Но далеко не все уверены, что такой же вкусный суп можно без проблем сотворить на собственной кухне. Однако любая хозяйка с помощью обычного блендера легко превратит набор привычных продуктов в аппетитный суп –пюре.

1

Суп-пюре можно приготовить как с помощью погружного блендера, так и в блендере-чаше. Что касается продуктов, необходимых для супа, все зависит только от желания хозяйки. Можно приготовить сытный суп-пюре на мясном бульоне, суп-крем из грибов, диетический овощной суп.
Суп-пюре подают как горячим, так и холодным, бывают и десертные варианты таких супов. Общий принцип их приготовления – предварительно размягченные продукты с помощью блендера доводятся до пюреобразного состояния.

2

Суп-пюре из моркови
В металлическом сотейнике разогрейте 30 г масла, добавьте 300 г нарезанной кружками моркови и половину мелко нарезанной луковицы. Накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте порошок имбиря. Влейте 0,5 л куриного бульона (предварительно сваренного или готового, из упаковки). Посолите, добавьте черный молотый перец.
Тушите смесь около 40 минут. Чуть остудите суп, вылейте его в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Если вам не нравится зернистая консистенция супа-пюре, после размельчения блендером протрите готовый суп через сито. Вылейте смесь обратно в сотейник и доведете ее до кипения. Влейте 50 мл сливок, перемешайте. Готовый суп украсьте веточкой кинзы и кружочком моркови.

3

Суп-пюре из картофеля с грибами
500 г картофеля очистите, нарежьте некрупными кусками. Варите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Мелко нарежьте 1 луковицу, обжарьте ее на растительном масле. Добавьте к луку 200 г нарезанных шампиньонов, посолите и жарьте лук с грибами до полной готовности и выпаривания воды. Грибы, лук и картофель поместите в блендер и размельчите до пюреобразного состояния.
Смешайте 250 мл молока и 250 мл сливок, добавьте смесь в блендер и взбейте еще раз. Вылейте суп в кастрюлю и доведите его до кипения. Перед подачей украсьте готовый суп перьями зеленого шнитт-лука.

4

Десертный суп-пюре
600 г замороженных ягод (малины, клубники, вишни, смородины) положите в кастрюлю, добавьте 250 г сахарного песка, закройте крышкой и варите в небольшом количестве воды около 15 минут. Остудите готовую смесь и вылейте ее в блендер. Измельчите ягоды.
Вылейте готовый суп в порционные чашки и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите в каждую чашку шарик сливочного мороженого и украсьте веточкой свежей мяты.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий