Как приготовить суп с курицей

Как приготовить суп с курицей

Вкусно, красиво и доступно – этим требованиям отвечает рецепт куриного супа. Для приготовления легкого супа из курицы потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Вам понадобится

  • вода — 2,5 л
  • курица — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • вермишель «соломка» — 100 г
  • растительное масло
  • зелень
  • соль.

1

Возьмите курицу (грудку, спинку или крылышки), вымойте и очистите от кожи. Можно оставить мясо и со шкуркой, но тогда бульон будет жирнее. Луковицу очистите. Сложите в кастрюлю лук и курицу и залейте водой на 3/4 от объема кастрюли. После закипания снимите пенку. Посолите бульон по вкусу и варите 40-50 минут на среднем огне.

2

Пока готовится курица, почистите и порежьте кубиками или соломкой картошку. Из готового бульона достаньте курицу и разберите ее на небольшие кусочки, удалив кости. Сваренную головку лука уже можно вытаскивать и выкидывать. Мясо сложите обратно в суп вместе с картошкой. Они будут готовы еще через 15-20 минут.

3

Морковь и лук (новый, а не тот, что курином бульоне) почистите и мелко порежьте. Морковь можно натереть на крупной терке. Пассируйте эту поджарку на сковороде с растительным маслом. Буквально через 2-3 минуты, когда лук станет золотистым, добавьте поджарку в куриный суп.

На этом же этапе киньте в кипящий бульон горсть мелкой вермишели и оставьте еще на 10 минут на медленном огне под прикрытой крышкой. За 5 минут до готовности можно добавить черный перец или другие специи по вкусу. Готовый суп с курицей снимите с плиты и оставьте на 10-15 минут томиться под крышкой – так вкус блюда станет глубже и насыщеннее.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий