Раньше творог на Руси называли сыром, а блюда из него – сырными. Поэтому творожники по-другому называют сырниками. Сырники – очень вкусное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и обед, и ужин.
Вам понадобится
- творог 500 г;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла.
1
Творог тщательно растереть, чтобы получились мелкие однородные комочки. Добавить яйцо и перемешать.
2
К полученной массе добавить соль, сахар и муку, предварительно просеяв ее через сито. Замешать не слишком крутое тесто, чтобы оно получилось мягким и слегка липким.
3
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Сформировать с помощью столовой ложки небольшие овальные лепешки, обвалять их в муке и выложить на противень, на расстоянии друг от друга, так как при выпечке сырники могут увеличиться в размере.
4
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и выпекать сырники около 30 минут. Подавать со сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Источник: