Как приготовить сырники в духовке

Как приготовить сырники в духовке

Раньше творог на Руси называли сыром, а блюда из него – сырными. Поэтому творожники по-другому называют сырниками. Сырники – очень вкусное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и обед, и ужин.

Вам понадобится

  • творог 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

1

Творог тщательно растереть, чтобы получились мелкие однородные комочки. Добавить яйцо и перемешать.

2

К полученной массе добавить соль, сахар и муку, предварительно просеяв ее через сито. Замешать не слишком крутое тесто, чтобы оно получилось мягким и слегка липким.

3

Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Сформировать с помощью столовой ложки небольшие овальные лепешки, обвалять их в муке и выложить на противень, на расстоянии друг от друга, так как при выпечке сырники могут увеличиться в размере.

4

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и выпекать сырники около 30 минут. Подавать со сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий