Сырный суп кардинально отличается от супа с сыром, и отличается он именно самим сыром. Если приготовить сырный суп правильно, сыра в нем не найти – он растворяется в воде полностью.
Если взять любой твердый сыр – ничего не получится, полностью он не растворится, для настоящего сырного супа нужны плавленые сырки – «Янтарь», «Волна», «Дружба». Технология сырного супа очень проста, а множество ее вариаций позволяют приготовить вкусные и разнообразные блюда с любыми ингредиентами.
Чтобы цвет и вкус был ярко выражен, понадобится не менее ста граммов сыра на литр воды. Кроме того, в суп необходимо класть только те ингредиенты, которые не требуют длительной тепловой обработки и практически готовы к употреблению. Можно приготовить сырный суп с сосисками, колбасой, морепродуктами, овощами, с шампиньонами – каждый раз будет получаться разный вкус, поэтому готовить его можно хоть каждый день.
Для четырех порций понадобится полтора-два литра воды, два-три плавленых сырка, три картофелины, одна морковь, небольшая луковица, сухарики, а также любые наполнители – мясопродукты, грибы, морепродукты. Теперь собственно о том, как варить сырный суп.
• Овощи, грибы, мясо обжарьте в сковороде или кастрюльке, в которой будет готовиться сырный суп.
• Залейте ингредиенты водой, можно добавить для аромата белого сухого вина.
• Варите до готовности, а за несколько минут до окончания варки добавьте плавленый сыр, нарезанный мелкими кубиками.
• В качестве дополнения за пару минут до готовности можно добавить в суп мелко порезанную колбасу.
• Готовый суп украсьте зеленью и посыпьте сухариками.
Источник: