Как приготовить сырную пиццу

Как приготовить сырную пиццу

Раньше пицца была излюбленным блюдом итальянских бедняков. Ведь всего-то и нужно было — кусок простого теста, пара сочных помидоров, да крестьянский сыр. Уж этого добра в Италии всегда было в изобилии! Сегодня пиццу готовят во многих странах и в дорогих ресторанах и на простой домашней кухне. Попробуйте приготовить классическую сырную.

Вам понадобится

  • Для теста
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г столового маргарина;
  • 50 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • Для начинки
  • 3 помидора;
  • 100 г петрушки;
  • 100 г базилика;
  • 50 г оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г козьего сыра;
  • 100 г камамбера.

1

Уложите просеянную муку горкой на стол. Добавьте соль. Разрежьте маргарин на несколько частей и выложите в муку. Порубите мелко маргарин с мукой. Добавьте яйцо, кефир и соду. Замесите крутое тесто. Сформируйте из теста шар, положите шар в глубокую миску, накройте полотняной салфеткой и поставьте в холодильник. Тесто должно постоять в холодильнике не меньше часа. Если оставите на более длительный срок – ничего страшного.

2

Приготовьте начинку, пока тесто в холодильнике. Вымойте помидоры и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и порежьте помидоры на мелкие кубики. Если в помидорах слишком много сока, слегка отожмите их. Порежьте мелко базилик и петрушку, высыпьте зелень в миску, добавьте туда оливковое масло и перемешайте.

3

Натрите на терке пармезан, поломайте на мелкие кусочки моцареллу, порежьте тонко или поломайте козий сыр, и камамбер. Если у вас нет всех сыров, можно обойтись только пармезаном и моцареллой.

4

Достаньте из холодильника тесто. Вымесите его еще раз. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку не больше 5 мм толщиной, а диаметром чуть больше, чем форма для выпечки. Смажьте форму для пиццы растительным маслом и переложите на нее лепешку. Слегка прижмите тесто ладонями к поверхности формы и сделайте небольшие бортики по краям. Сделайте в тесте проколы вилкой в нескольких местах, чтобы пицца не поднималась при выпекании.

5

Смажьте тесто смесью из зелени и оливкового масла. Выложите помидоры, положите на них кусочки моцареллы, камамбера и козьего сыра. Сверху высыпьте пармезан. Поставьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Следите за тем, чтобы сыр сверху не превратился в сухую корку. Пиццу можно вынимать, когда сыр размягчится до консистенции густой сметаны. Подавайте румяную, сочную, горячую пиццу с красным вином или томатным соком.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий