Как приготовить суши дома

Как приготовить суши дома

Японская кухня давно уже перестала быть экзотикой. Суши, роллы, мисо-суп, лапша удон — все эти блюда полезны, вкусны и легки в приготовлении. Одним из основных достоинств японской кухни является высочайшая свежесть всех ингредиентов. Но вот, всегда ли можно быть уверенным в свежести продуктов, заказывая роллы в ресторане? Может быть лучше готовить любимые блюда дома?

Вам понадобится

  • Рис круглозерный – 340 г
  • Вода – 500 мл
  • Рисовый уксус – 2 столовых ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 1,5 столовых ложки
  • Для суши и роллов:
  • 1 свежий огурец,
  • Нори (листы прессованных и сушеных морских водорослей)
  • Свежий лосось
  • 2 пера зеленого лука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Кальмар
  • тигровые креветки
  • тунец
  • Дополнительно:
  • Очень острый нож
  • Бамбуковая циновка
  • Паста васаби

1

Приготовление риса.
Промойте рис в воде несколько раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной. Положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 10 минут. Быстро доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.
Добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.

2

Приготовление суши.
Суши это колобок из риса, на который уложена начинка. Возьмите небольшую порцию риса, сожмите ее в ладони и сформируйте небольшую колбаску. Это основа для нигири-суши. Смажьте ее слегка васаби и положите сверху любую добавку. Можно использовать ломтик свежего тунца, лосося или крупную тигровую креветку. Если вы кладете мясо кальмара, предварительно отварите его не дольше 4 минут.

3

Роллы (норимаки)
На бамбуковую циновку положите нори гладкой стороной вниз. В сухом виде нори очень ломкие, но, впитав влагу из риса, становятся гибкими и пластичными. На нори выложите тонким слоем рис. Продукты для начинки порежьте тонкими полосками и положите на рис. Приподнимая циновку, сверните тугой рулет. Покатайте рулет в циновке, обжимая роллы. Разверните циновку, острым ножом разрежьте получившуюся колбаску на порции.

4

Роллы наизнанку (урамаки).
Это роллы, у которых внешний слой состоит из риса. На циновку уложите рис слоем 0,5 см. Сформируйте из него прямоугольник размером чуть больше, чем лист нори. Положите нори на рис, сверху — подготовленную начинку. Закатайте рулет с помощью циновки. Аккуратно разрежьте его на порции.
К суши и роллам подайте васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий