Тефтели — это любимое лакомство для всей семьи. А тефтели из индейки получаются нежными, сочными и полезными, так как мясо индейки содержит в себе много полезных веществ, которые нужны для организма.
Вам понадобится
Тефтели из индейки в духовке:
— 1,5 кг свежего филе индейки;
— 6 ст.л. панировочных сухарей;
— 3 головки лука;
— 3 шт. чеснока;
— 1,5 кг мякоти тыквы;
— 140 г сыра пармезана;
— 2 столовые ложки соли;
— 2 ч.л. сухого тимьяна;
— небольшой пучок укропа;
— перец по вашему вкусу.
Тефтели из индейки с рисом в грибном соусе:
для тефтелей:
— 630 г свежего фарша индейки;
— 2 головки лука;
— 0,5 стакана риса;
— немного укропа;
— перец, соль по вашему вкусу.
Для нежного соуса:
— 420 г свежих шампиньонов;
— 2 головки лука;
— 3 ст. куриного бульона;
— 5 ст. ложек сливочного масла;
— 6 ст. ложек сметаны;
— 3 ст. ложки муки;
— 1/4 ст. белого сухого вина;
— перец, соль по вашему вкусу.
Тефтели из фарша индейки в мультиварке:
— 720 г фарша индейки;
— 1,5 стакана сметаны;
— 1 стакан зеленой чечевицы;
— 2 куриных яйца;
— 40 г твердого сыра;
— 5 шт. чеснока;
— 0,5 ч.л. молотого кориандра;
— соль, перец по вашему вкусу.
Тефтели из индейки с рисом:
— 830 г филе грудки индейки;
— 4 ст. ложки томатной пасты;
— 1,5 ч.л. хмели-сунели;
— 2 ст. круглого риса;
— 2 шт. куриного яйца;
— 2 головки репчатого лука;
— 3 моркови;
— 2 томата;
— 4 шт. чеснока;
— 4 лавровых листа;
— 3 ст.л. томатной пасты;
— 2,5 ч.л. соли;
— немного душистого перца горошком.
1
Тефтели из индейки в духовке
Тщательно промойте филе индейки и отделите кожу. Перекрутите его в мясорубке. Лук промойте, очистите и мелко порежьте. Зелень сполосните и измельчите. Мякоть тыквы натрите на средней терке. Добавьте все это к полученному фаршу. Затем приправьте солью, посыпьте специями. Натрите в мелкую терку сыр и добавьте к фаршу, следом всыпьте панировочные сухари. Хорошенько все перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. Возьмите небольшую порцию фарша (приблизительно с куриное яйцо), аккуратно ее отбейте и скатайте шарик. Полученные тефтели выложите на противень (его предварительно смажьте растительным маслом). Духовой шкаф разогрейте до 200оС и отправьте туда блюдо. Через 12 минут уменьшите температуру до 180оС и запекайте еще 35 минут. Перед подачей на стол тефтели полейте соком, который образовался в процессе приготовления.
2
Тефтели из индейки с рисом в грибном соусе
В кастрюлю налейте воды, посолите, добавьте рис и отварите его до полуготовности. Лук очистите, мелко нарежьте. Укроп сполосните и тщательно измельчите. Смешайте рис с фаршем, добавьте туда лук с укропом, посолите все, посыпьте специями и уберите в холодильник.
Приготовьте соус. Лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте, почистите и порежьте на тонкие бруски. На сковороде растопите масло, обжарьте на ней до золотистого цвета лук. Затем выложите к нему грибы, тушите все на малом огне 7 минут. Потом добавьте муку. Когда зажарка станет густой, влейте в нее белое вино, сметану и куриный бульон. Как только соус закипит, снимите его с огня.
Достаньте фарш. Слепите из него тефтели, выложите их в сковороду с соусом. Закройте крышкой и тушите приблизительно 25 минут, до полной готовности.
3
Тефтели из фарша индейки в мультиварке
Возьмите фарш, к нему добавьте яйца. Чеснок почистите и измельчите, выложите к фаршу половину нарезанного чеснока и кориандр. Присыпьте солью и перцем. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, поварите приблизительно 15 минут. Затем смешайте ее с фаршем. Слепите тефтели и выложите их мультиварку. Аккуратно залейте все смесью сметаны с чесноком, который остался. Сыр натрите на средней терке, затем высыпьте сверху на тефтели. На режиме «тушение» готовьте 1,5 часа.
4
Тефтели из индейки с рисом
Рис отварите до полуготовности. Сполосните грудку индейки, нарежьте ее небольшими кусками, пропустите через мясорубку. Затем выложите его в глубокую миску. Добавьте туда яйца, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем хмели-сунели, рис и соль. Хорошенько все перемешайте. Приготовьте обжарку. Томаты сполосните, нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на средней терке. Лук почистите и измельчите. Эти компоненты выложите на сковороду, добавьте оливковое масло и томатную пасту. Обжаривайте в течении 8 минут.
Затем из фарша слепите тефтели и выложите наверх обжарки.Добавьте лавровый лист и перец. Залейте тефтели наполовину водой, прикройте крышкой, тушите 25 минут. Потом переверните тефтели и тушите еще 8 минут.
Источник: