Тефтели в сметанной подливе очень вкусное и сочное блюдо. Тефтели можно подать как основное блюдо к званому обеду или праздничному столу. Это не острое и сливочное блюдо можно давать даже маленьким детям, оно точно придётся им по вкусу.
Вам понадобится
- 500 гр. свиного фарша
- 500 гр. говяжьего фарша
- 3 средних луковицы
- 200 гр. риса
- 100 гр. шампиньонов
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан бульона
- 1 стакан воды
- 250 гр. сметаны
- 3 столовые ложки муки
- соль
- черный молотый перец
- зелень
- растительное масло для жарки
1
Смешать свиной и говяжий фарш.
2
2 луковицы прокрутить через мясорубку.
3
Рис отварить до полуготовности.
4
Смешать фарш, рис, лук, добавить молоко, соль, перец.
5
Фарш хорошо вымесить и скатать тефтели, диаметром около 4 см.
6
Оставшуюся луковицу нашинковать.
7
Шампиньоны нарезать кусочками.
8
В сотейнике пассеровать лук и шампиньоны.
9
Выложить в сотейник тефтели, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь 20-25 минут.
10
В сметану добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
11
Добавить соль, перец и постепенно, постоянно помешивая добавить воду.
12
Влить сметанный соус в тефтели, размешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
13
Готовые тефтели посыпать зеленью.
14
Подавать с гарниром из картофеля и овощей.
Источник: