Самса — треугольные пирожки с начинкой в основном из мяса. Тесто для самсы в основном делают безопарный, то есть однофазное. Делают из простого пресного теста, из бездрожжевого сдобного теста, из простого дрожжевого теста и из дрожжевого сдобного теста.
Вам понадобится
- Для простого пресного теста:
- 1 кг муки;
- 2 стакана теплой воды;
- 2 чайные ложки соли.
1
Возьмите чашку для замеса теста и налейте в нее два стакана воды.
2
Добавьте соль и перемещайте до полного растворения. Затем добавьте просеянную через сито муку и снова все хорошо перемешайте.
3
Возьмите тесто и несколько раз замесите на доске, скатайте в шар, заверните в бумажное полотенце и дайте полежать 20 минут. Через двадцать минут можете приступать к готовке самсы.
Источник: