Торт без выпечки – оригинальный десерт, который не печется, а настаивается в холодильнике. Делают их, как правило, уже из готовых кондитерских изделий (мармелада, печенья, зефира), а также из творога. Такие торты обычно просты в изготовлении и делаются быстро.
Торт шоколадный
Для приготовления этого торта потребуется:
— 400 г сливочного масла;
— 50 г какао-порошка;
— ½ стакана молока;
— 2 стакана сахарного песка;
— 1 ½ стакана очищенных грецких орехов;
— 3 ½ пачки печенья;
— ванилин.
Выложите заранее сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, тщательно разотрите его с половиной пачки какао-порошка. Вскипятите половину стакана молока и растворите в нем 2 стакана сахарного песка. Затем остудите. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя остывшую молочную смесь. Очищенные ядра грецких орехов и печенье поломайте на небольшие кусочки и вместе с ванилином положите во взбитую массу. Очень хорошо перемешайте все компоненты. Смочите блюдо холодной водой, выложите на него массу, придайте ей любую форму и оставьте на сутки при комнатной температуре, а потом поставьте шоколадный торт в холодильник. Перед подачей разрежьте торт на порционные куски согретым в горячей воде ножом.
Торт «Зефир»
Чтобы сделать торт «Зефир», надо взять:
— 500-750 г свежего зефира;
— 1 банку вареного сгущенного молока с сахаром;
— 200 г сливочного масла;
— 1 стакан ядер грецких орехов;
— 200 г сливочного печенья;
— 1 лимон.
Если под рукой только обычное сгущенное молоко, то сварите его. Затем остудите и, взбивая, соедините с предварительно размягченным сливочным маслом. Ядра грецких орехов порежьте на небольшие кусочки и положите в смесь сгущенки с маслом, сюда же добавьте лимонные цедру и сок. Печенье разломайте на маленькие кусочки и также положите в молочно-сливочную массу. Все очень хорошо перемешайте. На большое блюдо уложите зефир, разделив каждую зефирину пополам и срезав самую верхушку. Заполните все пустоты между зефиринами, вырезая половинки зефира по форме пустоты. На зефир нанесите слой крема. Чередуйте эти слои, пока не закончится весь зефир. Поверх последнего пласта и с боков нанесите крем. Украсьте торт срезанными верхушками зефира. Его можно также уложите по бокам. Между верхушками на поверхность торта положите ягоды (свежие или из варенья). Готовый торт оставьте часа на 3 пропитываться при комнатной температуре. Затем поместите его в холодильник, но перед подачей к столу, его необходимо немного «согреть».
Торт «Лакомка»
Для приготовления творожного торта «Лакомка» понадобится:
— 1 кг творога;
— 150 г сливочного масла или маргарина;
— 4 яйца;
-100 г ядер грецких орехов;
— 50 г изюма;
— 150 г сахарного песка;
— 70 г печенья;
— 30 г желатина;
— 8 ст. л. холодной воды;
— 3-4 ст. л. горячей воды;
— лимон;
— ванилин;
— молотые белые сухари.
Протрите творог через дуршлаг или сито, добавьте размягченное сливочное масло или маргарин, желтки, сахарный песок, изюм без косточек, ванилин, измельченные ядра грецких орехов, поломанное на мелкие кусочки печенье и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте охлажденные белки в крутую пену и осторожно введите в приготовленную массу. Залейте 2 чайные ложки желатина ½ стакана холодной воды, Когда желатин набухнет, влейте в него горячую кипяченую воду и сок лимона, перемешайте и подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и остудите. После этого смешайте остывший желатин с творожной массой. Из оставшегося желатина приготовьте любое фруктово-ягодное желе. Форму для торта или глубокое блюдо смажьте сливочным маслом и обсыпьте молотыми белыми сухарями. Выложите на дно творожный слой и разровняйте его поверхность. Сверху вылейте слой фруктово-ягодного желе. Как только желе застынет – торт «Лакомка» можно подавать к столу.
Источник: