Как приготовить торт из желе

Как приготовить торт из желе

Торт желе – один из самых низкокалорийных тортов. При приготовлении этого торта вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Если сделать отдельные слои из желе разного цвета, то такой тортик будет смотреться очень аппетитно.

Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Для первого слоя:
  • 400 г консервированных персиков
  • 5 мандарин
  • 200-300 г персикового сиропа
  • 2 ст. ложки желатина
  • Для второго слоя:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки желатина
  • консервированные персики
  • мандарины.

1

Приготовьте бисквит. Для этого просейте муку, добавив в неё крахмал.

2

Желтки отделите от белков. Поставьте белки в холодильник.

3

Желтки взбейте с половиной сахара в пену.

4

Добавьте желтки в муку и размешайте до однородной консистенции.

5

Охлажденные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

6

Аккуратно соедините белки с тестом.

7

Вылейте тесто в одну из форм и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.

8

Для приготовления первого слоя, почистите мандарины.

9

Желатин высыпьте в сотейник и залейте пол стаканом холодной воды, оставьте на 10 минут.

10

Затем подогрейте желатин на маленьком огне до его растворения.

11

Присоедините к желатину сироп от персиков.

12

Оставьте охладиться до комнатной температуры.

13

На дно другой силиконовой формы выложите половинки персиков и дольки мандарин.

14

Залейте фрукты охлажденным желейным сиропом. Поставьте застывать желе в холодильник на 30-40 минут.

15

Достаньте бисквит из духовки и охладите.

16

Приготовьте сметанный слой.

17

Желатин также замочите в холодной воде и поставьте набухать на 10-15минут.

18

Затем подогрейте желатин до полного растворения.
Снимите с огня и охладите.

19

Сметану взбейте с сахаром.

20

Тонкой струйкой влейте в сметану желатин и хорошо размешайте.

21

Оставшиеся песики и мандарины порежьте небольшими кусочками и добавьте в сметанный крем.

22

Бисквит разрежьте вдоль на две части.

23

Достаньте из холодильника форму с желе.

24

Не доставая желе, выложите на него слой сметанного крема.

25

Затем поместите на крем слой бисквита.

26

Выложите оставшийся сметанный крем и слой бисквита.

27

Поставьте торт для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.

28

Застывший торт аккуратно извлеките из формы.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий