Этот рецепт был популярен лет 15-20 назад. Сегодня же торт «Зебра» переживает новую волну популярности. И он того стоит. «Зебра» — нежный, воздушный, с оригинальным рисунком в разрезе, он нравится и малышам, и взрослым. Особенно вкусен этот торт, будучи изготовленным по рецептуре, разработанной еще нашими мамами.
Вам понадобится
- Для теста:
- яйца — 3 штуки
- сахар (1,5 стакана);
- маргарин (1 пачка);
- сметана (200 г);
- мука (1,5 стакана);
- разрыхлитель (можно использовать гашеную соду);
- какао (2 столовые ложки).
- Для глазури:
- сметана (2 столовые ложки);
- сливочное масло (50 г);
- сахар (3 столовые ложки);
- какао (2 столовые ложки).
1
Размягченный маргарин разотрите с сахаром в глубокой миске.
2
Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.
3
Далее в получившуюся массу постепенно вводите муку.
4
Добавьте в тесто разрыхлитель или соду (половину чайной ложки). Погасить соду можно соком лимона или уксусом, на крайний случай — лимонной кислотой.
5
Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао и перемешайте.
6
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом. Поочередно выливайте в форму столовой ложкой то темное, то светлое тесто. Благодаря этому ваш торт приобретет полосатый рисунок.
7
Поставьте заполненную тестом форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
8
Пока выпекается корж, сделайте глазурь для торта. Для этого возьмите сметану, масло, сахар и какао, смешайте в небольшой кастрюльке. Поставьте на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивайте. Варить нужно до полного растворения сахара.
9
После того, как вы достали корж из духовки, необходимо сразу извлечь его из формы и полить глазурью. Можно украсить торт грецкими орехами, дольками мандарина, клубникой. В общем, всем, чем пожелаете. Приятного аппетита!
Источник: